城区新增4家二次供水卫生管理示范单位

时间:2017-12-07 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

二次供水指的是单位或者个人将城市公共供水或自建设施供水经储存、加压,通过管道再供用户或自用的形式。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 丁远 钟俊锋 报道:近日,笔者从市卫生计生综合监督执法局了解到,汉江师范学院、十堰浩宇物业有限公司(彪炳盛世广场)、湖北景瑞物业服务有限公司(万秀城)、十堰世纪百强置业有限公司武当雅阁国际酒店等4家单位荣获“2017年度十堰市二次供水卫生管理示范单位”荣誉称号。截至目前,十堰城区共评定二次供水卫生管理示范单位14家。

二次供水指的是单位或者个人将城市公共供水或自建设施供水经储存、加压,通过管道再供用户或自用的形式。二次供水系统主要集中在居民小区、宾馆和办公区,一般是由低位蓄水池引入楼顶水箱供水。二次供水设施的建设、使用、消毒的优劣直接关系到二次供水水质和供水安全。因此,相比市政供水,二次供水的水质更容易被污染。

自2015年起,市卫生计生综合监督执法局在总结以往生活饮用水管理经验基础上,建立了涵盖组织制度、卫生管理、环境卫生、净化消毒设施、水质检验、水质质量等6个大项29个小项的卫生学评价指标,对二次供水单位卫生信誉进行百分制量化评分,然后按照量化评分结果确定监督频次的一种监督模式。其中“二次供水卫生管理示范单位”为最高等级。

“二次供水卫生管理示范单位”创建活动采取自愿申报原则,二次供水单位只有通过自评申报、资料审核、现场评审、社会公示等环节,且现场评审量化得分在90分以上(含90分),才能获得“十堰市二次供水卫生管理示范单位”荣誉称号。此项荣誉称号有效期为2年,示范单位每年向市卫生计生综合监督执法局按要求报告年度工作情况。凡发生相关水传播疾病、水污染导致群体健康危害事件等卫生违法行为的,一律取消示范单位称号,并向社会公布。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110