陌生人上门寄存“500万元古董” 男子为挣“寄存费”被骗8万元

时间:2017-12-07 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 徐鑫鑫 张娟  报道:郧西一男子贪图陌生人的“古董”寄存费,结果落入骗子的圈套,攒了近10年的8万余元打了水漂。

12月4日,郧西县关防派出所接到男子陈某报警称,其8万余元现金被人骗走。民警随即赶到陈某家了解情况。

据了解,11月30日下午,陈某在家门前的菜地里耕地时,一陌生男子过来问路,并告诉陈某,他在陕西镇安县开挖掘机,前不久在地下挖出“价值500万元的古董”。由于离家远,他想把古董暂时存放在陈某家。

该男子拿出一个黑色塑料袋和几块银元递给陈某看,并告诉陈某,他还有大部分古董不方便带在身上,如果陈某愿意,他可以按照一天一万元付寄存费。

陈某便找出一个木箱,将塑料袋里的古董装进去。该男子说古董怕被别人偷,再就是怕陈某独吞。陈某便拿出万余元现金放进去。该男子让陈某找两把锁把木箱锁上,一人一把钥匙。随后,该男子就走了。

约半小时后,该男子又回来了,跟陈某说古董放在这里,而陈某才放万余元,他还是不放心,让陈某再多放点钱,到时会给更多的寄存费。陈某又把辛辛苦苦攒了近10年的7万元现金放在木箱里。该男子把木箱锁好后,告诉陈某晚上他会把剩余的古董拿来,让陈某不要打开木箱。

陈某等到第二天中午,该男子还未送古董,便撬开木箱,见塑料袋里只有几块石头,8万余元也不翼而飞,这才发现受骗。

目前,此案正在进一步侦查中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110