车城西路蒸汽泄漏? 系暖气管道排污、暖管所致

时间:2017-12-07 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 实习生 熊焱楠 报道: 昨日上午10时30分许,车城西路东风公司60厂附近,一暖气管道冒出大量蒸汽,致使道路烟雾弥漫,给经过该处的车辆带来不便。事发后,东风公司热电厂第一时间关闭阀门,烟雾随即消失。不少市民以为是蒸汽泄漏,这实际上是东风公司热电厂在对暖气管道注入蒸汽排污、暖管所致。

昨日上午10时30分许,车城西路东风公司60厂附近烟雾弥漫,使得道路能见度降低,不少车辆开启雾灯减速慢行,影响正常行车。市公安交管局四大队执勤民警发现后随即赶到现场,指挥车辆慢行,以免发生事故。经现场查看发现,道路上的烟雾系河道暖气管道冒出的蒸汽所致。

昨日上午10时50分,记者接到市民来电后,将此事向东风公司热电厂反映。工作人员表示,已到场及时关闭了阀门,现场烟雾已经散去。

不少市民以为蒸汽管道泄漏,对此,东风公司热电厂工作人员表示,昨日上午8时许,该公司启动凯旋支线管道,因管道长时间没有使用,需注入蒸汽排出管道内的污水和残渣并暖管,管道的排污口就在车城西路东风公司60厂附近,这才造成车城西路出现烟雾弥漫的情况,给行车带来了一定的影响。

该工作人员表示,排出污水和残渣是管道通气前的准备,此举也是为了保证供气压力。因为排污口在河道内,距离车城西路有10多米的安全距离,不会给行人造成烫伤等伤害。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110