通过网上中介花5万“娶”回越南媳妇

因非法入境,3个月后被我市警方查获并遣送出境

时间:2017-12-07 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

丹江口市六里坪镇男子王某,这次真的是“赔了夫人又折兵”。3个月前,他通过网上中介从越南买回一女子做媳妇,花了整整5万元。近日,王某买回来的洋媳妇因非法入境被警方查获并遣送出境,警方对王某也进行了相应处罚。

办案民警和莉莉(左)沟通遣送事宜。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何利 通讯员 杨冬瑞 明磊 报道:丹江口市六里坪镇男子王某,这次真的是“赔了夫人又折兵”。3个月前,他通过网上中介从越南买回一女子做媳妇,花了整整5万元。近日,王某买回来的洋媳妇因非法入境被警方查获并遣送出境,警方对王某也进行了相应处罚。

乡镇小区里来了个洋媳妇

今年8月中旬,在六里坪镇的一个普通居民小区里,突然多了一名年轻女子。慢慢地,小区里的人都知道,这名女子是居民王某从外地带回来的媳妇,叫莉莉(化名)。

“从表面上看,看不出有啥异常。”王某的一位邻居称,莉莉的长相比较普通,平时也不跟邻居们接触。但时间长了,有人发现莉莉基本上不怎么张嘴说话,偶尔需要跟人交流,只是用一些简单的手势来比划。

一开始大家还以为莉莉不会说话,但逐渐有人发现了端倪。莉莉跟邻居交流用手势,跟王某交流的时候则是手势加语言,只是大家都听不懂。“那姑娘不是不会说话,只是不会讲汉语。”一位邻居称,因为他们听到莉莉曾叽里咕噜地说过大家都不懂的语言,有人觉得像是越南话。

于是大家开始传,王某娶回了个越南媳妇。而这一传言,也得到了王某的默认。

5万元钱“娶”回个越南新娘

对于莉莉的出现,邻居中有人觉得不对劲儿,于是就悄悄报了警。丹江口市公安局六里坪派出所立即对莉莉的身份进行了调查,结果发现,这名21岁的姑娘确实是越南人,而且是通过偷渡的方式非法入境的。

面对警方的调查,王某最终交代了事情的来龙去脉。王某今年38岁,由于父母去世早,且没有兄弟姐妹,家庭条件不太好的他一直没找到女朋友。眼看着周围的同龄人都结婚生了孩子,王某也开始有了紧迫感。

8月初,王某在一次上网时,无意间接触到了一个网上中介,对方声称可以帮忙买个越南姑娘回来做媳妇。见王某心动,对方主动介绍了全部流程。“以旅游的身份出国,在女方家里举行个仪式,然后将姑娘带回国。”王某回忆称。

在经过一番讨价还价后,王某跟中介最终以5万元的价格达成了一致。紧接着,王某按照对方的要求,办理护照,到旅行团报名,然后带着自己的户口簿和未婚证明辗转到了越南。跟着中介,王某到了莉莉的家中,然后按照当地的习俗举行了一个简单的婚礼。

前后在越南逗留了差不多一个星期,王某便带着莉莉踏上了回国的路。“我走正规途径从广西防城港入境,莉莉由中介带着偷渡入境。”王某说,为了躲避检查,他带着莉莉从广西坐大巴回到了十堰。

警方将越南姑娘遣送出境

带着莉莉回到六里坪镇的家中,王某便以夫妻的名义跟莉莉在一起生活。

一开始,王某做足了准备,为了能跟这位洋媳妇沟通,他还特意买了一本手语书,按照上面的动作跟莉莉交流。但没多久他就放弃了,因为手语也无法解决两人之间的交流问题。再加上生活习惯不同,莉莉时不时跟王某闹矛盾,甚至耍小脾气在家里摔东西。尽管如此,王某还是一再迁就,他想着毕竟自己也算是有了媳妇,并且还希望莉莉有一天能给自己生个孩子。

在核实莉莉的身份后,丹江口市警方依法对王某作出了罚款2000元的处罚决定,同时决定对莉莉遣送出境。王某也知道会有这个结果,因为从一开始,他就明白这段“婚姻”是不被法律认可的。

日前,丹江口市公安局六里坪派出所专门抽调两名女警,将莉莉送至广西防城港,将其遣送出境,案件正在进一步调查。

 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110