设备总投资1.5亿元的十堰5D制造谷项目开工

茅箭加快迈进智能制造时代

时间:2017-12-07 08:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张晓 通讯员 张龙 报道:12月5日,记者在位于茅箭区胡家工业园区内的 “十堰5D智造谷”项目车间看到,一台台机床和设备整齐排列,工人师傅正在加紧调试。随着车间内部分设备开动,该项目正式开工投产。目前,该项目已安装数控车床54台,开工运行10台,到今年12月底将有200台设备安装到位。

“从今天起,我们就可以实现批量生产,我们的订单任务已经下达了。” 负责项目具体实施运营的十堰圣伟屹智能制造有限公司总经理刘凤武介绍说,企业只要入驻5D智造谷,就可以共享这些智能制造设备,大大降低重资产投资成本,提高企业经济效益。

十堰5D智造谷是由茅箭区人民政府、沈阳机床 (集团)、十堰圣伟屹智能制造有限公司三方携手打造。现有厂房12000平方米,设备总投资1.5亿元,后期将投入i5智能装备500台套。项目达产后,预计可实现年销售收入2亿元,安置就业200人。

记者了解到,5D智造谷以i5机床为智能终端,搭载wis智能车间管理系统,对生产过程中产生的实时数据进行分析,实现机器与机器、人与机器、人与制造的过程互联,推动5D工业 (Digital数字化、Dnc分布式数控、Data大数据、onDemand个性化定制、Diconomy数字经济)在茅箭落地开花。十堰5D智造谷将依托沈阳机床集团品牌、资源、产品等综合优势,形成i5智能制造生态系统的智能制造新模式,产品精度可达到世界领先水平。

该项目将以 “i5智能制造+物联网+智能云服务+新金融”为主线,凭借一流的设备和技术支撑,满足不同企业发展需求,在个性化定制服务的基础上,推出智能设备租赁服务功能。企业可 “拎包入住”,分享全新服务模式,享受从产品设计、工艺优化、节拍计算到制造的全生命周期服务,从原材料、加工设备到各种辅助设备的上下游全产业链服务,以及从刀具、切削液、油品到量检具、大数据云服务的各种增值服务。

在5D智造谷项目带动下,茅箭区将围绕3C制造、航天军工及汽车零部件制造等产业,整合上下游企业,集聚联动,形成相互配套的规模发展体系。通过不断优化升级,实现工业化、信息化、网络化、智能化、集成化深度融合,构建 “互联网+先进制造业”发展体系,促使该区制造业迈进智能制造时代。

“我们的发展目标是打造华中创客空间和人才高地。”刘凤武介绍,该公司将通过3年的努力,打通智能制造产业、技术、资本循环,打造华中地区5D智能生态智造更富优势的资源渠道、更具实力的创新中心、更低风险的众创平台、更高回报的创客空间、更为聚集的人才高地,建成十堰地区最高规格的机械零件打样试制中心、最大规模的精密机械零件加工基地、最具活力的大众安全创业创新平台。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110