竹山建立健全回收机制 把财政存量资金用在“刀刃”上

时间:2017-12-07 08:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

12月4日,竹山县财政局从该县某单位回收1400多万元财政专项资金,这笔闲置近3年的财政资金,又重新进入民生建设项目之中,发挥其应有作用。至此,该县财政部门今年已经回收财政专项资金3000多万元。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 吕文东 郭迪福 田胜荣 报道:12月4日,竹山县财政局从该县某单位回收1400多万元财政专项资金,这笔闲置近3年的财政资金,又重新进入民生建设项目之中,发挥其应有作用。至此,该县财政部门今年已经回收财政专项资金3000多万元。

今年以来,为提高财政资金使用效率,大力支持县域经济和民生事业发展,竹山县财政部门采取三项措施,将财政存量资金变成“活钱”。

制订财政存量资金“时间表”,对财政存量资金进行全面“盘点”,分项目、分年度、分资金性质,建立任务清单,动态分析存量资金,做到心中有数;搭建财政存量资金通报平台,对各单位和乡镇的存量资金,按月进行统计和通报,对盘活存量资金不力的乡镇和部门相关负责人进行约谈,确保财政资金及时到“一线”发挥作用;建立财政存量资金回收机制,对超过两年没有使用且没有分配的结存资金,一律由县财政收回,再由县政府另行统筹安排。

该县财政部门对被 “唤醒”的财政专项资金重新进行分配,将其重点用于精准扶贫和民生建设领域等 “刀刃”上,有效缓解了生产建设资金供求矛盾。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110