40万枚“和字币”来堰 可线上线下两个渠道预约

时间:2017-12-06 19:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

喜欢收藏的市民注意了,7日零时起,中国人民银行发行的第五套“和”字书法——楷书普通纪念币正式开始预约。记者今日从中国银行十堰市分行获悉,本次发行的纪念币在十堰地区发行40万枚,市民可通过预约兑换方式获得纪念币。

秦楚网讯 记者 荣奕

喜欢收藏的市民注意了,7日零时起,中国人民银行发行的第五套“和”字书法——楷书普通纪念币正式开始预约。记者今日从中国银行十堰市分行获悉,本次发行的纪念币在十堰地区发行40万枚,市民可通过预约兑换方式获得纪念币。

1、纪念币样式有特点

据了解,本次在十堰地区发行的“和”字书法——楷书普通纪念币是一款流通纪念币,面额为5元,材质为黄色铜合金,直径只有30毫米,全国发行数量为2.5亿枚,其中十堰地区发行数量为40万枚。

这款纪念币主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”。

纪念币的另一面,主景图案则印有楷书字体的“和”字,配以书法的飞白为衬景图案,内缘右上方刊“和”字五种书法体。

2、多种方式预约

据悉,和字币采取预约兑换方式发行(未预约不能兑换),十堰地区预约兑换工作由中国银行十堰市分行承担,共网上预约和柜台预约两个渠道。

预约期(12月7日至11日)期间,市民(不限制中国银行客户)可通过中国银行官网、微信、手机银行app线上预约,或者到指定网点,由柜员通过纪念币预约兑换系统预约。

预约兑换期(12月13日至22日)节点内,已经成功预约的可到预约网点领取纪念币。

值得一提的是,预约时间从7日零时开始。

3、预约兑换有要求

本次“和”字纪念币的预约实行实名制,每个人只限一次有效预约,并且预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。预约时需要填写姓名,身份证号,预约网点及预约数量等信息。

和字币每人预约、兑换限额为40枚,兑换时需凭预约时登记的二代身份证件原件到预约的网点兑换。

此外,中国银行十堰市分行还特别提醒,代他人领取纪念币,需持被代领人预约时登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110