黄龙镇狮子沟村举行易地扶贫搬迁交房仪式

时间:2017-12-06 15:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“真是贫困户,大家来帮助,想当贫困户,很难有出路,争当贫困户,永远不会富,抢当贫困户,吓跑儿媳妇。”2017年12月3日上午,在黄龙镇狮子沟村安置点交钥匙仪式上,镇党委委员、纪委书记孔令锐对贫困户进行感恩教育。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 宋兆睿 报道:“真是贫困户,大家来帮助,想当贫困户,很难有出路,争当贫困户,永远不会富,抢当贫困户,吓跑儿媳妇。”2017年12月3日上午,在黄龙镇狮子沟村安置点交钥匙仪式上,镇党委委员、纪委书记孔令锐对贫困户进行感恩教育。

仪式上先对易地扶贫搬迁政策再次进行了详细讲解培训,使广大易迁户对安置方式、安置房面积、拆旧复垦、后期产业扶持等政策有了更深的理解和认识,有效地提升了群众的知晓率和满意率。随后开展主题教育会,鼓励和引导贫困户摒弃“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,提高内生发展动力,发扬“等不是办法,干才有希望”的精神,全力支持促脱贫,一心一意谋致富,不等不靠搞发展,自力更生,艰苦奋斗,争取早日脱贫致富。最后,驻村工作队及村两委现场分发钥匙,并送上对联庆祝乔迁之喜。

易迁户涂德有表示:今天心情非常激动,从来没有想过这辈子能住上这么漂亮的房子,这得益于国家的富强,党的好政策。自己一定会尽快入住,早日搬进新居,积极支持村上工作,不辜负党的希望,永远不忘党的恩情,争取早日脱贫致富。

据了解,黄龙镇狮子沟村沟狭谷深,交通不便,村容村貌较差,2017年该村结合实际扎实开展易地搬迁工作,强力推进杨家院、老庄及丁家沟3个集中安置点建设。10月以来,因连续阴雨天气,导致易迁安置点建设缓慢,严重影响了施工进度。驻村工作队及村两委多次召开会议,与施工单位商议,倒排工期,挂图作战,抢晴天战雨天,在做好安全防护的前提下保质保量的完成了28户66人的易迁任务。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110