陈新武在全市安全生产工作会暨市安委会第四次全体会议上要求

全力抓好岁末年初安全生产工作

时间:2017-12-06 09:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 柯栋 报道:昨日下午,全市安全生产工作会暨市安委会第四次全体会议在市行政中心召开,会议传达学习了全省安全生产工作改革创新现场会和安全生产工作座谈会精神、市委书记张维国对我市近期安全生产工作的批示意见,通报了元至11月全市安全生产形势,安排部署岁末年初安全生产工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要坚持以党的十九大精神为指引,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,全力抓好岁末年初安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。副市长王晓主持会议。

陈新武指出,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,未发生较大以上安全生产事故,但要清醒认识到安全生产工作只有起点、没有终点。现已临近岁末,各项工作进入收官冲刺阶段,在此重要时段,全市上下要坚决守牢安全生产底线,切实增强做好安全生产工作的责任感,永远保持如履薄冰、如临深渊的危机感,以最坚决的态度、最严肃的纪律、最严格的要求、最严实的举措,落实好安全生产各项部署,切实补齐工作短板,筑牢安全防线,确保全市安全稳定。

陈新武强调,要准确把握岁末年初安全生产规律和特点,针对建筑施工、道路交通和水上交通、危险化学品和烟花爆竹、消防、特种设备等领域,深入开展安全生产大检查“回头看”,持续开展专项整治,加强隐患排查治理,强化督查督办,扎实做好应急值守工作。要坚持从细从严,进一步厘清安全生产综合监管与行业监管的关系,明确各有关部门安全生产工作职责;要认真履职尽责,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三个必须”的要求以及安全生产权责清单,依法依规履行职责分工;要严肃追责问责,倒逼责任落地落实,提高安全生产工作成效,为全市各项工作圆满收官提供良好安全生产环境。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:系统深入学习十九大精神 以工作实效检验学习成果

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,集中学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等内容。陈新武强调,要系统深入、原原本本学习党的十九大精神,坚持学以致用,做好结合文章,以工作实效检验学习成果。

    2017-11-30 07:29

  • 市政府召开常务会议 研究大督查反馈意见整改落实等工作

    昨日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,听取省政府大督查反馈意见整改落实、2018年《政府工作报告》起草等情况汇报,审议并原则通过《十堰市城区民生事业发展行动计划》等文件。

    2017-11-30 07:21

  • 陈新武强调:以十九大精神为指引加快转型跨越发展

    昨日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期轮训班开班。市委副书记、市长陈新武出席开班式并作辅导报告,强调要以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以新的精神状态和奋斗姿态落实十九大确定的目标任务,奋力开启新时代十堰转型跨越发展新篇章。

    2017-11-21 07:27

  • 陈新武强调:实干实为推动十九大精神落地见效

    昨日,市委副书记、市长陈新武到郧西县河夹镇的村庄农户、田间地头、产业园区,向基层党员群众宣讲党的十九大精神。他强调,要充分认识党的十九大精神的政治意义、思想意义、理论意义、实践意义,深刻领会十九大报告的内涵实质,结合工作实际,加压奋进,实干实为,推动各项工作取得新的突破,确保十九大精神落地见效。

    2017-11-16 08:54

  • 国家烟草专卖局副局长杨培森在两竹调研 陈新武陪同

    11月9日至10日,国家烟草专卖局副局长杨培森在竹溪县、竹山县调研精准扶贫工作时表示,国家烟草专卖局将一如既往关心支持竹溪、竹山精准扶贫工作,重点在资金投入、产业扶持、配套设施建设、烟农增收等方面下功夫,不断提升精准扶贫成效。

    2017-11-11 08:00

  • 陈新武等领导在十堰分会场收听收看十九大精神报告会

    9日下午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在武汉洪山礼堂举行。中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任蒋超良主持报告会。

    2017-11-10 07:20


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110