大学习 大宣讲 大落实

——茅箭区直机关深入学习宣传党的十九大精神

时间:2017-12-06 09:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

近期,茅箭区直机关把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,着力构建大学习、大宣讲、大落实等三大平台,引导广大党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 段秀江 报道:“聆听党的十九大报告时,我心潮澎湃、热血沸腾。现在作为区委宣传团成员,我深感责任重大。”12月1日,茅箭区直机关党的十九大精神巡回宣讲报告会走进区人社系统,区委宣传团成员分享了学习十九大精神的感受。

近期,茅箭区直机关把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,着力构建大学习、大宣讲、大落实等三大平台,引导广大党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

构建大学习平台,行“广学深学”之举

茅箭区直机关构建大学习平台,以支部主题党日集中学习为龙头,与党员干部自主学习相结合,推动学习宣传贯彻十九大精神向基层党员干部延伸,向各个领域延伸。

各党支部率先学。区直机关61个党支部把党的十九大精神作为理论学习的核心内容,扎实开展学习活动。十九大召开后,区直机关工委第一时间组织区直机关各党支部收听收看十九大开幕盛况,并开展专题学习讨论。在学习讨论中,既交流学习心得,又联系工作实际,将学习不断引向深入。

党员干部轮训学。组织各区直机关领导班子成员参加区委党的十九大精神培训班,分系统组织各区直机关一般党员参加区直机关党的十九大精神报告会,对全体党员干部进行轮训,组织学员撰写学习心得体会。

构建大宣讲平台,成“入脑入心”之势

茅箭区直机关按照区委党的十九大精神“一团十二队”的文件要求,组建领导干部、专家学者、基层干群三个层面的大宣讲队伍,广泛开展宣讲活动,使十九大精神学习宣传不留死角。

领导干部带头讲。区直机关党员领导干部带头讲党课,并深入基层开展宣讲活动,从实践层面全面阐释十九大精神。

专家学者辅导讲。组织党员干部参加干部大讲堂、大众讲堂,聆听专家学者所作的十九大精神讲座,专家学者从理论层面深入解读十九大精神。

基层干群登台讲。组织开展“干部走基层 群众进机关”主题宣讲活动,让基层干群登台讲学习十九大精神的心得,引导党员干部加油干,推动“五个茅箭”建设。

构建大落实平台,求“规范融合”之效

茅箭区直机关构建大落实平台,对照党的十九大精神,对标全年目标任务,逐一检查各项任务的完成情况,确保全年各项目标任务全面完成。

规范提升机关党建。以党的十九大精神为指导,落实区委基层党建“整区推进”会议精神,抽调15名党务干部组成5个检查组,对区直机关党建情况进行全面检查,摸家底、查问题、抓整改、促发展。出台区直机关党建工作规范化建设实施方案,推进党支部规范建设。

以学促做,知行合一。把“学”的实践特色、“做”的目标导向鲜明树立起来,围绕区委中心工作、融合机关党建抓学习,认真谋划好明年的工作。结合学习贯彻十九大精神,用创新的思维和方法对明年的工作目标、工作思路、工作重点早研究、早谋划、早部署,为2018年开好头、起好步做准备。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110