房县行政审批局挂牌成立

时间:2017-12-05 09:51 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 记者  高书文 通讯员 贺帅 杨同林 报道:12月4日,全县相对集中行政许可权改革动员会暨县行政审批局挂牌仪式在县行政服务服务中心举行。县委书记蔡贤忠出席会议并讲话。县委副书记、县长纪道清安排部署相关工作。县委常委、常务副县长肖大有主持会议。县政府党组成员熊祖友宣读《关于印发房县相对集中行政许可权改革实施方案的通知》。会议宣布成立房县行政审批局。

蔡贤忠指出,开展相对集中行政许可权改革、成立房县行政审批局,是响应党的十九大明确提出的深化减政放权,创新监管方式,建设人民满意的服务型政府的重要抓手,是落实市委、市政府关于行政许可权改革创新内容的重要举措,是优化发展环境、释放市场活力的有效途径,是支持实体经济发展,建设”一城两基地三中心”的重要保障。各部门要提高政治站位,充分认识开展相对集中行政许可权改革重大意义,进一步强化政治意识、大局意识,履职尽责,合力推进,确保我县相对集中行政许可权改革工作顺利推进,为便民惠民、促进发展,拓展新空间,打造新引擎,创造新优势。

蔡贤忠要求,各部门要突出关键环节,扎实推进相对集中行政许可权改革。要把握总体要求,以调整审批权限、集中审批事项、创新审批方式、优化审批流程、规范审批行为、提高审批效率为重点,实行“一枚印章管审批”,提供精简高效服务。要明确目标取向,创立“一网覆盖、一表申报、一窗受理、一章审批、一次办结”的“五个一”行政审批服务模式,落实过程中,要对标上级要求,也要结合本县实际更“接地气”,扎实做好基层群众服务。要划转审批事项,将27个单位163项行政审批事项按照“先易后难”“成熟一家、移交一家”的原则,分期分批,彻底划转移交。要理顺“审”“管”关系,既实行审管分离,从根本上消除“以审代管”现象;也要搞好审管联动,建立审批部门与监管部门的联席会议制度、信息互通制度、重点项目专项审批制度,确保审批与监管全程联动不脱节。

蔡贤忠强调,要采取强有力的措施,保障改革顺利推进。一要加强组织领导。领导小组发挥领导、推进作用,各相关部门要增强大局意识,坚持部门利益服从全局利益。二要严肃工作纪律。人员调整和职能转换要听令而动,不迟疑、不抵触、不阻挠;改革过程严格依纪、依法、依规,公平、公正、公开;要鼓励先进,问责后进,确保改革工作顺利推进。三要形成工作合力,切实履职担当,确保各项工作交接有序、高效。   

纪道清要求,各级各部门要提速工作节奏,在12月10日前完成行政审批局编制、审批事项划转和人员选调;12月15日前,编办和人社部门联合完成“三定”方案,行政审批局要搭建好省管联动信息平台,纪委监察部门制定好行政审批局及其监督职能部门人员的失职渎职追责办法,财政局做好经费核算;12月20日前“两办”督查室要督办落实到位。要提升工作质量,既要搞好审管分离,又要搞好审管联动,做到审批事项与原主管单位“断线”,行政审批局的人、财、物管理与原主管单位“断路”,行政审批局人员的工资待遇与原单位“断奶”,应转接的审批事项要“划得出”“接得住”“管得好”。要强化督办问责,严格责任追究,坚决完成相对集中行政许可权改革的各项任务。

蔡贤忠、纪道清一行还到行政服务中心大厅工商局窗口等处,向工作人员详细询问相关业务办理情况。蔡贤忠要求,要把群众满意作为工作的出发点和落脚点,进一步提高质效,让群众办事更加方便快捷。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110