中国生态文明论坛年会举行 全国生态文明展十堰获美誉

时间:2017-12-05 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

12月2日,中国生态文明论坛年会在惠州开幕。十堰作为湖北省乃至中部地区唯一一个参展的城市,这标志着十堰生态文明城市建设已取得显著成效。年会上,全国生态文明展十堰展区受到参会人员的广泛赞誉。

全国生态文明展十堰展区。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李功航 特约记者 叶相成 报道: 12月2日,中国生态文明论坛年会在惠州开幕。十堰作为湖北省乃至中部地区唯一一个参展的城市,这标志着十堰生态文明城市建设已取得显著成效。年会上,全国生态文明展十堰展区受到参会人员的广泛赞誉。

工作人员讲解环保治污技术。

武当茶艺表演吸引不少人观赏。

湖北省环保厅副厅长刘天忠,十堰市副市长吴烨等出席此次年会。

据悉,本次活动由国家环境保护部、广东省人民政府指导,中国生态文明研究与促进会主办,惠州市人民政府与广东省环保厅承办,活动主题为“生态文明 绿色引领——学习贯彻十九大精神,推进新时代美丽中国建设”。

此次年会也是首次将展览和会议相结合,集中展示党的十八大以来各地生态文明建设取得的重要成果,展示生态自信,其中政府展区内展示了部分首批国家生态文明市县、生态文明建设典型地区以及广东省各地生态文明建设取得的成果;企业展区包括20家上市公司在内的106家企业,展示了我国在水处理、大气治理、固废处置、环境监测等领域的先进技术与设备。十堰是湖北省乃至中部地区唯一一个参展的城市。

参展人员通过VR虚拟场景体验环库公路美景。

据介绍,全国生态文明展十堰展区主要以十堰三张名片为主线,会展分前言、绿色发展、环境治理、生态保护、机制创新等5个篇章,以图、文、视频、实景模型等形式全方位多角度展示了十堰5年来生态环保工作所取得的巨大成就。值得一提的是,会展现场还设置了武当道茶茶艺表演区、VR环库公路高科技模拟骑行体验区、咨询服务区。

一家人对东风猛士车模爱不释手。

参展人员纷纷拿出手机关注“十堰环保”微信公众号

据不完全统计,十堰展区累计接待参展人员5000余人,发放各类宣传册千余份。同时,还展示了深港公司人工快渗模型技术、绿色家园AOBR模型技术示范等先进治污技术。

“十堰布展从整体设计,到细节展示等方面均十分有特色,我们深深记住了十堰这座很有魅力的仙山秀水汽车城!”十堰展区参观人爆棚,不少参观者现场参观体验后感慨地说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110