湖医女生手绘人体器官走红

时间:2017-12-04 16:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 

秦楚网讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 王姝琪 报道:最近,一名医学女生手绘人体器官的视频在网上走红,人民网、搜狐新闻新浪微博纷纷转载,网友纷纷赞道:“画的好逼真!每张图都像印刷出来的一样。这些画的作者是湖北医药学院临床医学专业的大三女生张斯。初中时学了两年素描,平时生活中就喜欢画画,长方体、正方体、人物肖像。上大学后,由于学习组织胚胎学和系统解剖学课程,觉得教科书上的人体器官图很有意思,就想开始慢慢参照课本上的图谱学着画切片图和人体器官。经过反复练习,她手下的人体器官栩栩如生,好似教科书里的印刷版一样。

张斯说,自己的画能在网上这么受欢迎也挺意外的,很开心。手绘人体器官能帮助理解记忆,更直观的掌握解剖学知识。她表示,将来她也可以分期做成视频教程,给大家讲述学习人体解剖学的方法。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110