2017年湖北省输血协会献血促进工作会议在我市召开

时间:2017-12-04 15:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

业务培训现场

11月30日,2017年湖北省输血协会献血促进工作会议在我市召开。省血液管理中心主任喻学华、省输血协会会长钟国坤出席会议,省内市州采供血机构和单采浆站负责人参加会议。会议审议并通过了湖北省《2017年度献血促进委员会工作报告》,讨论了《湖北省血液供应安全保障行动方案》,安排部署了2018年献血促进工作。

2017年,我省献血促进工作“政府主导,部门负责,社会参与、城乡联动”机制凸显强大优势,各地采血量逐年递增,千人献血率呈上升趋势,区域采供平衡的差距逐步缩小,血液保障能力大幅提高。各地采供血机构通过“思路创新、主题创新、载体创新”,打造出主题特色鲜明、形式百花齐放、载体新颖特别的宣传模式,为献血招募工作搭桥铺路,营造出良好的社会氛围,传递了社会正能量。

过去的一年,各地采供血机构抓服务管理,不断学习新的管理理念,用理论指导实践,提升服务技能和水平;抓服务内涵,通过积极开展系列公益活动,传递正能量,扩大社会影响力;抓服务细节,通过加大对工作的绩效考核力度,以“服务零差错”为目标,不断完善服务管理环节,强化服务意识。

明年,省输血协会献血促进委员会将通过不同的方式,逐步在省内推行公务员献血月活动,提升血液保障能力;借鉴宜昌、十堰等地经验,做好信息化建设的基础,充分运用信息科技手段,推动采供血事业又快又好地发展;针对全省的采供血工作开展系列活动,掀起文化建设的热潮,提升血站核心竞争力。

喻学华强调,全省的采供血机构要进一步认清无偿献血事业面临的机遇和挑战,落实好十九大精神的政治担当、责任担当、能力担当,谋划好本地区的“十三五”无偿献血发展规划,夯实采供血事业发展的基础建设,主动践行用心做事,在无偿献血事业中有所作为,抓好采供血系统十九大精神的贯彻落实,无偿献血宣传教育工作、谋划好2018年的工作。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110