刘海军深入房县九道乡等地调研时强调

切实抓好灾后重建维护群众根本利益

时间:2017-12-04 07:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 代世旭 报道:12月3日,市委副书记、政法委书记刘海军到房县部分乡镇调研,检查指导灾后重建工作。

刘海军一行先后到房县白鹤镇伏溪村,上龛乡仓坪村,九道乡八里坡村、咸池沟村、塘坊村、义渡坪村等地,实地察看特大型滑坡体及受灾群众安置地,房县县城至九道公路水毁、塌方、滑坡等危险路段,以及道路、桥梁和农业生产灾后恢复重建情况。

刘海军强调,今年受 “华西秋雨”异常天气影响,我市连续遭受大范围持续强降雨,房县因灾损失巨大,部分群众生产生活受到严重影响。党的十九大强调, “党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准”,我们要落实好以人民为中心的发展思想,切实抓好受灾群众的生活安排、生产恢复及受灾交通水利设施重建工作,把人民群众的事当成党和政府的大事,综合运用民政救济、社会捐助、结对帮扶等多种措施,把受灾群众的衣食住行保障好。要加强滑坡体监测、预警,确保人民群众生命财产安全;要严把倒房重建质量,加快建设进度,确保受灾群众在春节前能住进安全房;要积极向上申报项目,大力争取基础设施建设资金,抓紧复建交通、水利等基础设施。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110