武当山将建6处标准母婴室

时间:2017-12-04 08:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

日前记者从武当山特区管委会了解到,为了给孕期和哺乳期母亲打造安全舒适卫生的私密空间,切实增强广大女性游客的幸福感、获得感和安全感,该区拟于明年底前在玉虚街、武当山游客中心、太子坡游客转运中心、乌鸦岭游客中心、琼台索道、武当山客运站等处建设6个标准母婴室。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者 郭军 通讯员 朱立仁 付平 报道:日前记者从武当山特区管委会了解到,为了给孕期和哺乳期母亲打造安全舒适卫生的私密空间,切实增强广大女性游客的幸福感、获得感和安全感,该区拟于明年底前在玉虚街、武当山游客中心、太子坡游客转运中心、乌鸦岭游客中心、琼台索道、武当山客运站等处建设6个标准母婴室。

为抓好母婴设施建设,武当山特区管委会于11月中旬专门下发《武当山特区加快推进母婴设施建设实施方案》,明确相关部门的建设责任,推进落实的“路线图”和完成的“时间表”。鼓励和支持经常有母婴逗留的交通枢纽、商业中心、医院、游览娱乐等公共场所,女职工较多的机关、企事业单位按标准建设独立母婴室。同时完善商场、超市、游乐场所、旅游景点、文化艺术场馆、医疗机构、体育场所和婴幼儿保育机构内母婴室的标准化建设。该区采取“以奖代补”的方式,对母婴室软硬件设施条件达标合格的建设单位,给予1至3万元补助。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110