房县召开古南河国家湿地公园建设推进会 确保如期通过验收

时间:2017-12-02 10:09 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 记者 高书文 通讯员 郭金强 报道:12月1日,古南河国家湿地公园建设工作推进会在房县召开。副县长董诠闻,县政府党组成员、古南河国家湿地公园副书记、副局长周天明出席会议。

会议宣读了《县人民政府办公室关于成立房县古南河国家湿地公园建设工作领导小组的通知》《县人民政府办公室关于印发房县古南河国家湿地公园建设领导小组成员单位工作任务清单的通知》。周天明通报了古南河湿地公园基本情况和建设工作进展情况。青峰镇、五台乡、野人谷镇、水务局、文体新广局、交通局等就各自职责作了表态发言。

据了解,房县古南河国家湿地公园试点于2013年12月由国家林业局批复同意建立,试点建设期5年,将于2018年6月接受国家验收。古南河国家湿地公园位于野人谷镇和青峰镇境内,涉及毛河、黄粱、垭里、安阳、驼鱼河、七里、台口7个行政村,总面积为2.73万亩,由神野湖和碧翠湖两个园区组成。湿地公园划分为保育、恢复重建、宣教展示、合理利用和管理服务五个功能区。

房县古南河国家湿地公园的建设,将成为房县及周边地区开展湿地科普教育的重要平台,有助于提高全社会爱护湿地、保护湿地的意识,同时为房县旅游业的发展注入新活力。作为汉江的一级支流源头,改善南河水质,也将有效提高和保障下游饮水安全。

董诠闻指出,古南河国家湿地公园的建设还存在管理薄弱、项目推进慢、环境整治压力大等问题。他要求,要认识到国家湿地公园家建设是落实五大发展理念、改善民生、发展旅游业的重要措施和重大机遇,各成员单位要切实增强工作责任感和紧迫感;要按照责任清单,切实履职尽责,做好文化资源挖掘、包装推介、宣传教育、依法行政、基础设施建设、服务管理、环境治理、旅游产业谋划等方面工作;要加强领导,明确专人、专班负责相关工作,强化协调配合,加强督办,严格考核和追责,确保古南河湿地公园建设快速推进,如期通过验收。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110