竹溪实中志愿者精神放光彩

时间:2017-12-01 11:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李文安  张才军报道:11月30日,竹溪县实验中学青年教师胡东乔每天放学时志愿在校门口疏导车辆通行的照片在教师QQ群发布后,全校师生纷纷点赞:“胡东乔老师日复一日引导学生走人行道,护理学生全部离校后才离开的志愿者精神值得学习点赞”!

投身六城联创,传递志愿者精神。六城联创人人有责,近年来该校志愿者对校内外、东城角到跃进桥主干道、人行道、各道子口、临近小区打扫经常化,对校外运动场内外、路边花木带、地母庙洞子口等地进行地毯式清扫常规化,周六、周日校团委高举“七彩阳光”志愿者旗帜,组织党员干部、学生会干部、志愿者上路文明劝导、清扫道路等,学校让志愿者精神在东风路上展示风采,培养了学生爱学习、爱劳动、爱祖国的优秀品质。学校每学期评选表彰环保小卫士,各班卫生保洁日检查、周通报、月结账,与文明班集体、五峰少年评选直接挂钩,激发师生创文、创生的积极性、主动性。学校所在的东风路上一年四季活跃着该校志愿者学雷锋活动的身影,人人投身于六城联创活动之中,道路干净了,环境变好了,赢得了市民、村民的交口称赞。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110