记者调查:十堰城区老旧小区改造下水道谁来管?

时间:2017-12-01 08:32 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 许鑫)老旧小区改造是一件民心工程,十堰市已连续两年将老旧小区改造列入市政府十件实事,而在老旧小区综合整治改造工作中,也出现了一些亟待解决的问题。

位于陈罗村的竹苑小区正在进行改造,十几栋老旧房屋被刷成鹅黄色,看起来焕然一新。可是家住小区2号楼5楼的王先生,却高兴不起来。

竹苑小区居民王先生:国家出这么多钱给老百姓办这种事儿,我们大家是非常感谢政府的,搞得还是可以,但是里面有一些问题,管道问题最好能够搞得更加完善。

原来,王先生家里卫生间和厨房的管道都是二十多年的铁质管道,虽然自己刷过了防锈油漆,但还是有部分地方又开始生锈。

竹苑小区居民王先生:这个管道没改造,有些地方都已经漏了。

小区里像王先生家这种情况的还不止一家,不少居民都反映自己家的下水管道有问题。

竹苑小区居民:解手的时候水往下流,厕所里很臭,希望把管子给换一下。

竹苑小区居民王先生:自己改,就是上下楼的协作不好搞,没办法。

居民们希望这次的小区改造能彻底解决下水道的问题,记者就此问题也找到了施工方了解情况。

施工方负责人彭小冲:那个不属于我们改造范围内,那是专门有污水(处理) 在我们改造这个小区之前,他们专门有做污水的,他们处理。

茅箭区东城开发区人大工委副主任蔡文炳:下水道改造这个问题,我们今后在小区改造完毕以后,我们会结合社区与开发区,继续向区里市里汇报,争取能够拿下这个项目,把问题能够解决。

竹苑小区:屋顶维修遗留问题近期解决

不光是下水道的问题,居民们普遍反映的还有楼顶防水的问题。

家住15号楼的居民刘先生反映,他家的卧室、餐厅的屋顶只要下雨就会出现不同程度的漏水,并且出现这种问题的好像还不止他一家。

居民刘先生:不知道是刷外面墙,他们这里不好搭架子,用绳子吊着下去,不知道是不是把上面搞通了,下雨流的水,现在不知道找谁。

据了解,竹苑小区有538户居民,居住的都是东风公司的退休职工,该小区是茅箭区2017年老旧小区改造的项目之一,今年 2月开始施工,目前改造工程已经进入收尾工作。

施工方负责人彭小冲;现在我们外墙已粉刷完毕,屋顶做完了。

针对小区居民提出的屋顶以及遮雨棚漏雨不知道该找谁的问题,记者咨询了负责改造工程的东城开发区负责人,该负责人表示会尽快解决。

茅箭区东城开发区人大工委副主任蔡文炳:近期在和设计单位一起,逐步把每户把整个小区里面所存在的问题都捋了一遍,雨棚搞坏也在其中之列,近期在着手解决这个事情。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110