红卫男子轻信刷单赚大钱 被骗两万余元

时间:2017-11-30 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 杨晓妹 报道:红卫一男子轻信不法分子“兼职帮淘宝店铺刷好评,动动手指就能赚大钱”的花言巧语,不但没赚到一分钱,反倒被骗走2万余元。

25日19时许,家住红卫的80后男子王某收到一条短信,短信内容是:“您网购信誉良好,现邀您在淘宝兼职刷单,日赚300元以上。”闲来无事的王某随即添加了客服小刘的QQ号码。

添加好友后,小刘让王某填写了一些个人信息,并介绍了刷单流程,承诺按照5%—10%的比例给其提取佣金。看到返利这么高,王某不禁心动了。

随后,小刘发给王某一个淘宝店铺链接,王某试着提交了一单120.81元的商品。订单提交后,小刘发给他一个二维码,让其扫二维码付款。王某扫码后用微信支付了120.81元,对方很快返还给他126.31元。一开始,王某还担心被骗,此时见真的能返钱,便打消了疑虑。

很快,小刘又发来两个淘宝店铺链接,王某分别拍了2880元和6000元的商品,通过扫描对方发来的二维码总共支付了8880元,但对方迟迟没有给他返利。在王某的追问下,小刘解释说,需要刷够3单才能返利。王某依照对方要求,再次刷了12000元后,却被告知有1单超时卡单了,系统已被锁定,要解锁得再刷1次。

王某觉得事有蹊跷,便说自己不刷了,佣金也不要了,让小刘将钱退还。小刘绝口不提退钱的事,只是一直催促王某赶紧刷单解卡。王某这时才意识到自己被骗了,立即到车城西路派出所报案。

了解事情经过后,民警明确告知王某,这是一起典型的淘宝刷单诈骗案。目前,张湾区公安分局刑警大队正在侦办此案。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110