大写的尴尬!婚庆现场没布置 迎亲途中才知道

幸亏一家婚庆公司“救急”,帮这对大意新人办了场温馨婚礼

时间:2017-11-30 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 袁伊璇 通讯员 罗丹 报道: “请问你们能不能现在过来帮我们布置会场?我们今天结婚。”昨日上午,一对新人以为酒店会进行婚礼现场布置,新人的父母以为一切早已安排妥当。谁知,临近婚礼才发现什么都没准备,闹了个大乌龙。

“都这个时间了,怎么还不见婚庆公司来布置场地呢?”昨日9时许,新郎小军接到婚宴酒店的电话后大吃一惊。“难道不是酒店帮忙布置吗?我订场地时说了是用做婚宴啊。”小军告诉记者,他以为红地毯、花门、背景、司仪等都由酒店提供一条龙服务,他们只需穿好礼服来参加婚礼就行,没想到会这样。

小军表示,28日已经在新娘老家办过婚宴,昨日的婚宴主要宴请男方宾客。“虽然是两场婚宴,但我觉得还是要有仪式感,希望能有主持人和温馨的婚礼现场。”小军说,请柬早就发出去了,迎亲也已开始,婚礼必须继续进行,但冷冷清清的大厅怎么能当作婚礼现场呢?

“我们以为小两口把结婚事宜都安排好了,就没多问。”新娘的姐姐见状,连忙给各个婚庆公司打电话,但一连问了5家婚庆公司都被拒绝。万分焦急的她拨通了第6家婚庆公司的电话,工作人员争分夺秒,用两个小时布置好了婚礼现场。

按正常婚礼流程来说,从确定婚礼风格,到预订主持人、摄像,繁琐的事情很多,短短一上午时间布置婚礼现场,时间实在太紧了。“我接到电话的第一反应是肯定搞错了,我们从来没有接到过这种要求。”吉祥婚庆礼仪公司的策划师小罗告诉记者,结婚毕竟是人生大事,总不能看着不管,当时大家七嘴八舌地商量着,最后老板一拍桌子,决定做!

于是,七八个策划师共同出谋划策,大家兵分两路,一路去仓库准备道具,另一路去公司展厅,准备将一套展示用的婚礼背景搬到现场。从9点40接到电话,到11点布置好婚礼现场,几乎全公司所有人员齐上阵,将原本冷冷清清的餐厅布置成了温馨的婚礼现场,舞台、背景、花门、红地毯,甚至摄像、司仪一样不缺。布置完后,婚庆公司负责人扶着婚礼现场的花门,喘了口气说:“我们这叫江湖救急啊!”

昨日13时,记者在婚礼现场见到了正在敬酒的新人,温馨的婚礼现场十分热闹。“我很满意这次的婚礼,太感谢他们了!”小军牵着新娘的手笑着说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110