最新!百亿民生项目落户湖北 十堰这两个地方都有份

时间:2017-11-30 09:03 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

能想到最浪漫的事

就是和你一起慢慢变老”

湖北人,一起变老这件幸福的事

有人替你承包了!

 

 

11月29日上午,湖北省民政厅、省发改委、省财政厅联合举办全省民政公共服务经营性PPP项目推介暨签约仪式。会上重点推介了32个拟采用PPP模式的项目,总投资达60亿元;同时,共有9个项目成功签约,签约项目投资规模近100亿元。

小科普

PPP:Public Private Partnership模式,是指政府与私人组织之间,为了提供某种公共物品和服务,以特许权协议为基础,彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成,最终使合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果。

推介32个项目,总投资60亿元

被重点推介的32个项目都是和健康养老、医疗休闲等相关的公共服务设施建设,如武汉市社会福利院B座、宜昌市社区养老综合体示范基地、襄阳市道安老年公寓等,将全面提升湖北人民生活的幸福感!

省级(1个)

湖北省智慧养老云平台:湖北省省民政厅与百度湖北百捷公司签约合作

武汉(2个)

武汉市社会福利院B座PPP项目:总投资1.23亿元,定位为智慧养老、康复、医疗和休闲娱乐为一体的综合性疗养院,预计2018年1月建成使用。

武汉市蔡甸区社会福利院PPP项目:工程总投资1.68亿,将建成武汉市一流社会福利养老机构。

十堰堵河风光

十堰(2个)

十堰市老年人养护中心PPP项目:总投资3.3亿元,拟建来年人养护中心2栋,2020年投入使用。

十堰市竹溪县老年养护中心PPP项目:总投资3000万,预计2019年4月投入使用。

宜昌(1个)

宜昌市养老综合服务PPP示范项目:总投资7.28亿元,包括“医养疗综合体示范基地”和“社区养老综合体示范基地”,预计2022年投入使用。 

襄阳(2个)

襄阳市南漳县玉龙家园老年公寓PPP项目:已投资1.3亿元,全面建成后,将成为一所园林式的养老康复休闲中心。

襄阳市道安老年公寓PPP项目:占地92.5亩,建成后将成为一所集养护、康复、医疗、娱乐于一体的中高端养老机构。

黄冈(4个)

黄冈市英山县南山国际养生城PPP项目:总投资3亿元,预计2020年底建成。

黄冈市社会福利中心老年公寓PPP项目:总投资1.49亿元,2021年5月投入使用。

黄冈市麻城市健康养老基地建设项目规划方案:总投资2亿元,基地将实现光荣院、社会福利院和儿童福利院三院合一。

黄冈市蕲春县城南新城五中心一展馆PPP项目:总投资2.5亿元,包括老年活动中心、未成年保护中心、职工服务中心、青少年活动中心、妇女儿童活动中心。

恩施(2个)

恩施州民政福利中心PPP项目:总投资2.95亿元,项目包括养老公寓5栋、康复中心1栋。

恩施州建始县健康养老中心项目:总投资3.5亿元,建设内容包括养老公寓、老年活动中心、老年大学等。

天门市↑↑

天门(1个)

天门市殡仪馆及公墓PPP项目:投资2亿元,2020年12月完工投入使用。

黄石(1个)

黄石市鄂东医养集团盘龙山医养融合示范区项目:投资10亿元,拟于2019年开工建设。

荆州(2个)

荆州市洪湖市社会福利院医养结合PPP项目:投资1.4亿元,预计2020年1月建成。

荆州市松滋市万联养生文化村PPP项目:总投资13.5亿元,建成后可实现全托养老2500人,居家养老500户计1000人,合计3500人。

鄂州(1个)

鄂州市精神病人福利院PPP项目:投资1.5亿元,总建筑面积60000平方米,设置床位1000张。

孝感市↑↑

孝感(7个)

孝感市临空区公益性一站式养老养生社区PPP项目:总投资3亿元,预计2020年下半年建成。

孝感市大悟县精神病人福利院PPP项目:拟建医护康复楼3栋、综合楼1栋。

孝感市大悟县医养结合养老基地PPP项目:位于大悟县城关镇罗城村,总建筑面积约33.15亩。

孝感市安陆市“五院合一”社会福利中心公建民营项目:总投资5800万元,2020年3月投入使用。

孝感市云梦县社会福利中心养老服务外包项目:拟建综合服务大楼和医疗康复大楼,总建筑面积约1.7万平方米。

孝感市应城市郎君镇中心福利院PPP项目:总投资1800万元,项目占地30亩。

孝感市汉川市居家养老温馨家园建设项目:总投资3600万元,提供个性高校的智能养老服务。

咸宁(1个)

咸宁市社会福利中心PPP模式营运项目:投资2.16亿元,预计2018年下半年投入建设运营。

随州(2个)

随州市老年康复护理医院二期项目:总投资3.5亿元,开展“医、康、护、养”的创新融合服务模式。

随州市湖北颐养生态城养老中心项目:总投资5.2亿元,建造集园林、林业产业、观光休闲和生态养老为一体的生态养老城。

仙桃(1个)

仙桃市社会福利中心PPP项目:开展医疗与养老相结合服务,于2010年9月建成并投入使用。

潜江(1个)

潜江市民政局PPP项目:总投资1.5亿元,2020年12月竣工并投入使用。

神农架(1个)

神农架生态休闲氧吧康养中心项目:总投资2.91亿元,项目包括养生公寓、生态酒店、康养医疗等。

签约9个项目,投资近100亿

1.湖北省民政厅与湖北银行合作:湖北省民政经营性ppp项目项目主体金融服务战略合作框架协议

2.湖北省民政厅与百度湖北百捷公司合作:湖北养老云平台建设项目

3.武汉军供站与诺安资产管理公司:武汉军供服务大楼建设

4.诺安资产管理公司与鄂州市民政局:环梁子湖生态健康养生项目

5.武汉市蔡甸区民政局与武汉侨亚公司:医养结合养老院

6.随州市民政局与至高集团:随州市老年康复护理医院二期(PPP)

7.十堰市民政局与十堰市城投公司:十堰市殡仪服务中心项目

8.竹溪县民政局与湖北天华建筑总公司:竹溪县老年养护中心PPP项目

9.恩施市民政局与武汉九州通药业集团公司:恩施市社会福利院中心ppp项目

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110