宝丰镇“三驾马车”拉动农业供给侧改革上水平

时间:2017-11-29 16:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年以来,宝丰镇把大力发展现代高效农业作为增收富民的着力点,以精准扶贫、竹房城镇带片区开发为契机,加快农业结构调整,四轮驱动,加快推进农业供给侧结构性改革,不断提升农业发展质量效益。

 秦楚网讯 通讯员 王欢 报道:今年以来,宝丰镇把大力发展现代高效农业作为增收富民的着力点,以精准扶贫、竹房城镇带片区开发为契机,加快农业结构调整,四轮驱动,加快推进农业供给侧结构性改革,不断提升农业发展质量效益。

一是规划启动打基础。通过大力实施“六个一批”精准脱贫措施,发展茶叶、葡萄等产业基地7800亩,带动脱贫1200余户;与此同时,围绕“村村有主导产业,户户有增收项目,人人有就业技能”的目标,以茶叶产业为主导,完善葡萄、蓝莓等小水果产业布局。新建茶园2500亩,发展中药材1500亩,发展雪桃基地面积650亩,新建食用菌大棚40个20万袋,新建高梁基地300亩,全镇老茶园改造1500亩;新建小堰、侯家湾、清泉等村茶叶加工车间5个,新建蓝莓基地300亩,新建光伏发电项目3个。

二是服务推动增活力。成立镇农业供给侧工作领导小组,实行镇党政班子成员包片、机关干部包村责任制,在宣传引导、技术服务、组织协调等方面做好各项服务工作,为农业结构调整奠定坚实的基础。

三是典型带动扩规模。扎实推进土地流转,发展农业适度规模经营,将土地向种田大户、家庭农场、农业企业等集中,聚力促进产业融合发展。今年以来,按照每村至少成立3个专业合作社的要求,宝丰镇成立郧巴黄牛养殖专业合作社4个、农民专业合作社79个带动1060户群众脱贫,2017年9月,宝丰镇龙井村“村社合一”模式正式开启,为全县践行“塘约之路”、走党建促脱贫集体合作模式。合作社入社群众120户,入社土地800亩,通过村党支部引领,成立了劳务服务队、旅游开发公司、茶叶加工公司,带领群众脱贫增收致富。下一步,将在全镇各村成立“村社合一”的专业合作社,带动群众发展高效农业增收致富,推动全镇特色农业规模不断扩大。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110