竹山擂鼓镇2000只鹅盼销路

时间:2017-11-29 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 蒋辉 报道:27日,十堰晚报记者从小蜜蜂电商了解到,竹山县擂鼓镇鼓锣村有2000只鹅滞销。

近日,擂鼓镇鼓锣村合作社负责人张涛得知本报开有《爱心扶贫》专栏,专门来到十堰城区,找到小蜜蜂电商负责人,希望帮他将这些鹅销售出去。“你好,我是竹山县鼓锣村的村民,今年我们村养了2000多只鹅,但目前销路成了大问题。”27日一大早,张涛就来到位于湖北工业职业技术学院的小蜜蜂电商办公室咨询。

张涛告诉小蜜蜂电商工作人员,这2000只鹅是从山东引进的杂交鹅苗,在山沟里长大,属天然散养,“吃的是黑麦草,喝的是山泉水,鹅肉吃起来肉质细嫩。不论做烧鹅还是炖汤,味道都很不错。”

张涛介绍,之前他一直在外务工,后来,村里召集务工人员返乡创业,他才回到家乡,“我和村里15家贫困户一同搞养殖,现在养鹅已有一年。”他表示,鹅的抗病能力较强,养起来相对比较容易,因此选择了这项产业。

张涛说,由于初期养殖方法不科学,加上连续的阴雨天气等,合作社损失了2000只鹅,这令贫困户们损失惨重,“目前只剩2000多只,而且没有销路,我作为牵头人很着急。”

若有需要鹅的个人或企业,可直接联系张涛,电话:13429962559,也可联系朱军,电话:18986901111。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110