每卖一个鸡蛋,就捐出一角钱

女子欲卖鸡蛋资助残疾儿童

时间:2017-11-29 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:我市一位女子,多年来致力爱心事业。“国际助残日”来临之际,该女子决定开展鸡蛋义卖活动,每卖出一个鸡蛋,就为残疾儿童捐赠0.1元。

今年42岁的邵付香是郧西人。2014年,家庭变故的邵付香带领残障人士开始创业。她在街头推车卖过水果,到小区开过蔬菜店……后来在省、市、区残联的支持下,邵付香成立了小香草阳光互助中心和茅箭区辽东路助残服务中心,带领15个残障人士家庭一起创业。

12月3日是“国际助残日”。为了持续开展助残活动,邵付香决定开展助力学龄期心智障碍儿童上学活动。12月3日,小香草阳光互助中心将在朝阳路小香草阳光互助中心和十堰星晴特殊儿童康复教育中心等地开展绿色环保土鸡蛋义卖活动。每卖出一个鸡蛋,邵付香就向十堰星晴特殊儿童康复教育中心捐赠0.1元。邵付香希望通过此举募集支持10—15名或更多的学龄期心智障碍儿童上学资金,为残疾人事业奉献绵薄之力。

据了解,十堰星晴特殊儿童康复教育中心成立于2014年9月,为非营利性质的民办非企业,并在2016、2017年度成为湖北省残联智力残疾儿童定点康复机构。该中心成立3年多来,已为十堰及其周边地区超过百名心智残障儿童提供了康复训练和幼小教育课程。目前该中心有学龄前和学龄期两个分部,月平均训练特殊儿童50名左右。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110