共用化粪池 下水管堵塞无人管

花好月圆物业:希望社区协调解决

时间:2017-11-29 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 方元 报道:近日,花好月圆小区物业向十堰晚报新闻热线8110110反映称,因隔壁小区的一根下水管道在花好月圆小区内发生堵塞,造成环境污染,希望有关部门能解决。

昨日,记者在花好月圆小区7号楼背后看到,一根白色塑胶下水管从围墙外面伸进该小区,垂直入地。因管道堵塞,地面漫出许多污水。

“堵塞的管道在地下,不知道是什么原因引起的。”该小区物业保安告诉记者,这条管道于一个月前出现堵塞,最严重的时候,泛着粪便的污水都流到了停车场,“这些污水会发出难闻的气味,导致低楼层住户连窗户都不敢开。”

据介绍,这根下水管道并非属于花好月圆小区。“该管道的起点是旁边地势较高的一栋小产权房,而终点在地势较低的花好月圆小区,最终流入小区的化粪池。这栋小产权房比小区建得早,目前与花好月圆小区共用化粪池。”保安说,管道堵塞后,他们找过该小产权房的业主,可对方坚持认为该管道应由花好月圆小区物业维修。

花好月圆小区物业彭经理告诉记者,这根下水管道在地下埋得比较深,维修起来很费劲,花费也较高,可这栋小产权房并没有给他们交过物业费,因此,这项维修费用不应该由小区物业来出,“况且,情况还比较特殊,小产权房属于六堰社区,而花好月圆小区归银河社区管。”彭经理说,目前,他们已向两个社区居委会反映了情况,希望社区能协调解决此事。

昨日,记者联系到六堰社区居委会负责人,该负责人表示,他们已就此事协调了几次,但一直没有协商出结果。银河社区居委会负责人则表示,社区愿意做协调工作,但因一直无法联系上小产权房的业主,问题暂时没能得到解决,近期,他们会再进行调解。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110