低温来袭十堰城区多个小区供暖 两家热电企业供热能力充足

时间:2017-11-29 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,翔龙世纪花园小区物业工作人员正在启动供暖。(图片说明)

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 实习生 熊焱楠  图/记者 刘成臣 报道:今日,我市迎来大幅降温天气,取暖也成为市民关心的头件事。截至昨日,城区领秀朝阳、半山尚、四方新城、翔龙世纪花园等多个小区已开始供暖。据了解,目前,两家热电企业供热能力充足,用户可随时开通暖气,预计12月初将迎来住宅小区供暖高峰。

昨日下午4时许,记者来到东岳路翔龙世纪花园张先生家里,刚一进屋,迎面就涌来一股暖流。“家里很暖和,只穿件单衣就行。”据张先生介绍,昨日8时许,小区就开始供暖了,经过几个小时的升温后,他家的室内温度已达到21℃。

翔龙世纪物业公司经理洪波告诉记者,从11月6日开始,小区就开始着手供暖的准备,小区采暖期为3个半月,预计在明年3月份结束。

洪波表示,该小区今年暖气收费为每月6元/m2,供暖期结束后核算,多退少补,用于小区集中采暖及对采暖设备的日常维护。“小区共有业主638户,几乎全都使用暖气。”洪波告诉记者,小区的采暖率达到95%以上,将热能损耗降到了最低,不存在“大马拉小车”的问题。

记者从两家热电企业了解到,除了翔龙世纪花园外,截至昨日,半山尚、四方新城、领秀朝阳以及东正物业管理的小区、部分事业单位家属楼、城区3家三甲医院、市民服务中心已开始供暖。此外,上海城、香格里拉、鱼郡、水印澜湾、湖北医药学院家属楼、市财政局家属区也将在这两天开始供暖。

两家热企表示,随着气温逐渐走低,12月初将是商业住宅小区供暖高峰期。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110