低价游产品猫腻多 慧眼识别“不合理低价游”

时间:2017-11-28 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 童薪如

近年来,各种类型的旅游产品数不胜数,豪华团、高端精品团、亲子游、蜜月游、纯玩团、摄影团等等。如何从中选择性价比高的旅行团,避开“不合理低价游”防止上当受骗、保证出游安全呢?小编整理了选择旅行团的攻略,希望您能快乐出发,舒心享受,平安而归。

追求低价

当心贪小便宜吃大亏

所谓“不合理低价”,是指经营者利用游客贪图便宜的心理,以不实价格招揽游客,以不实宣传诱导消费,以不正当竞争扰乱市场,而后通过欺骗、强制游客购物等手段非法获利。

尽管有旅游监管部门的严格监管,但“不合理低价游”仍屡禁不止。记者采访了十堰市旅游委旅游监察支队陈治芬队长,她提醒广大游客要理性消费,增强辨别能力。

不要轻易相信街头、社区、社交群、朋友圈等发送的旅游小广告,要看旅行社资质,是否是一个依法成立的、取得相关牌照的正规企业。要从消费者评价等多方面进行比较,了解相关旅行线路的详细信息、价格,结合市场情况评估,判断商家给出的价格是否合理。

如果受骗上当了,一定要保留旅行社合同、行程、相关图片等证据,及时向有关部门或旅游委投诉,通过合法渠道来维权。

擦亮双眼

选择高性价比旅游产品

旅游产品各要素成本相对透明且有标准,大致因素有几下几点:一是交通不同,价格不同。比如坐飞机与坐高铁,价格不同。二是游览景点数量不同,价格就不同。比如相同景点以车缆、外观等不同方式游览,价格也不同。三是住宿标准不同,价格不同。星级酒店和普通旅馆的价格相差很大,同星级酒店,房型不同,价格差异大。四是餐食标准不同,价格不同。五是有无购物点,价格差别大。有购物点,旅行社靠购物分成赚钱,价格就低;纯玩团没有购物点,地接社就靠团费赚钱,价格就高。

选择性价比高的旅游产品,要比较交通、门票、景点数量、住宿标准,餐食标准以及游览、娱乐的具体内容等关键要素,更主要是根据自己需要而定。吃、住、行、游一揽子打包的性价比高;包机、包船、包火车、包景点、包度假村等集中采购的旅游产品性价比最高。

错峰出游

淡季产品价格更实惠

不同的旅游线路淡旺季时间也不同,在旅游淡季,交通、酒店住宿、景点门票价格相对较低。近来年,可成行的周边短途旅游产品性价比较高,成为不少市民的选择。

由于周边短途游产品的单价低,对普通市民来说,无论是工薪或是白领人士或各收入阶层的,均能消费得起,而且凭借其经济实惠的价格和地理交通的便利性成为市民重复购买、出游消费高频的旅游产品。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110