男子不慎坠楼掉入深沟,民警弃车飞奔数千米营救

时间:2017-11-28 08:58 来源: 平安均州     进入数字报 我要爆料

伤者坠楼落入深沟

“110吗,有个人刚从房顶上摔下来,掉到房后的深沟里去了,你们快来救人啊!”

近日,丹江口市环城路李家庄发生一起意外坠楼事故,接警后,均州派出所民警迅速前往组织救援。由于李家庄周围都是老旧居民住宅,楼房间距较小道路狭窄警,导致车无法通行。民警果断弃车步行,火速赶往事发地,在奔跑了近一千米后,终于发现了被困的坠楼男子。

受伤男子已无法动弹

到了事故现场,民警们不禁皱起了眉头,伤者抱着头在两座楼房之间的深沟里不断呻吟无法动弹,距离沟底最近的路是翻下三米多高几乎是垂直的挡土墙,但就算民警下到沟底,如果不借助特殊工具固定伤者也无法将其移动到路面上。判明情况后,由一位民警先下到沟底查看伤者情况,同时电话联系消防队携带专业救援工具到场。

用绳索将伤者拉上路面

用绳索将伤者拉上路面

消防官兵赶到后,民警与官兵将伤者固定在救护担架上,再用绳索把担架拉上路面,接着由民警、消防队员和等候医护人员协力将伤者抬起,沿路折返一千米送上了在路口待命的救护车。经检查,伤者腰部骨折,全身多处软组织伤,由于及时送医救治已脱离生命危险。

徒步近千米送志伤员

事后,民警了解到伤者王师傅当时正搭梯子在三楼楼顶墙边维修屋顶,由于操作不当弄翻了梯子,连人带梯子一块掉进了房屋后的边沟里,幸好两座楼房距离太近,多次碰撞摩擦降低了落地时的冲撞力量,否则后果不堪设想。

将伤员送上救护车

民警提示广大市民:在高处施工时一定要做好安全防护措施,严守操作规程,以免发生危险和意外。


(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110