张维国在十堰经济技术开发区部分企业调研时强调

培植事关未来发展格局产业 加快建设“现代化汽车城”

时间:2017-11-27 18:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 徐正国 全正 报道:今日上午,市委书记张维国深入十堰经济技术开发区部分工业企业和项目建设现场走访调研,了解企业生产经营状况和项目建设进度,强调要紧紧围绕党的十九大关于加快建设现代化经济体系的战略部署,贯彻落实新发展理念,继续深化供给侧结构性改革,大力培植事关十堰未来发展格局的重大产业,加快建设“现代化汽车城”,促进经济社会持续健康快速发展。

东风特汽(十堰)客车有限公司是东风汽车公司旗下从事客车研制、生产和销售的骨干企业。今年,该公司在新研发10余种新能源车型的同时,还积极开展军车、特种专用车等业务,力争在“十三五”期间进入中国客车行业前五强。张维国充分肯定了该公司自主创新取得的成绩,要求相关部门竭力做好服务,帮助企业扩大产能、提高销量、做大规模。

在湖北世纪中远车辆有限公司,张维国详细询问了生产销售、市场形势、新品研发等情况。得知该公司新能源纯电动厢式运输车、纯电动物流车市场形势较好,今年元至10月已生产销售各类汽车1.4万辆,实现产值9.05亿元后,要求该公司提振信心,发挥优势,进一步提高产品质量和科技含量,不断增强产品竞争力和市场占有率。

张维国还实地察看了十堰新能源汽车产业园和东风小康迁建项目施工现场。

调研中,张维国强调,全市各地各部门要以党的十九大精神为指引,紧紧围绕培植事关未来发展格局的产业和建设“现代化汽车城”的目标,深入贯彻落实新发展理念,继续深化供给侧结构性改革,加快建设现代化经济体系。要把创新驱动发展作为工业经济实现动力转换的关键,坚持以科技创新推动产业转型升级,不断提高发展质量和效益。要主动靠前服务,加快推进在谈项目落地、签约项目建设、投产项目达产,促进经济社会持续健康快速发展。要全力冲刺四季度,确保圆满完成年度目标任务,实现明年工作良好开局,为决胜全面建成小康社会,加快建设湖北区域性增长极作出新的更大贡献。

副市长王晓等参加调研。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:建一流体育公园,满足市民对美好生活的期待

    27日下午,市委书记张维国主持召开十堰市青少年户外培训基地建设项目建筑设计方案汇报会。他强调,这个项目既是一项惠民工程,也是综合性工程,既是民生园,也是产业园,要高起点规划,高标准建设,使之成为省内乃至国内独具风格的一流体育公园,满足市民对美好生活的新期待,促使十堰体育运动走向更快、更高、更强,促进十堰体育健康产业大繁荣大发展。

    2017-11-27 21:39

  • 省高级人民法院院长李静来十堰调研 张维国等陪同

    每到一处,李静都与基层司法干警深入交流,听取他们的意见建议,勉励大家用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作,积极顺应改革要求,严格公正司法、提高能力素质、创造新的业绩。

    2017-11-27 07:16

  • 十堰与华彬集团举行太极武当华彬产业园项目推进会

    11月24日,十堰与华彬集团在武当山旅游经济特区举行太极武当华彬产业园项目推进会。双方深入对接,并现场研究加快推进健康旅游产业基地建设。市委书记张维国,华彬集团董事长严彬,中央企业青年联合会副秘书长、中国中建设计集团有限公司总经济师张宇锋等出席会议。

    2017-11-25 14:51

  • 张维国会见哈萨克斯坦北哈萨克斯坦州州长一行

    昨日,市委书记张维国会见哈萨克斯坦北哈萨克斯坦州州长阿克萨卡洛夫·库玛尔一行。双方就深化友好交往和互利合作深入交流。

    2017-11-25 07:53

  • 张维国强调:扎实有序做好十堰监察体制改革试点工作

    24日上午,全省推进国家监察体制改革试点工作电视电话会结束后,十堰接着召开会议,安排部署相关工作。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实中央和省委决策部署,扎实有序做好十堰监察体制改革试点工作。

    2017-11-24 16:31

  • 张维国高校宣讲十九大精神:用青春和激情拥抱新时代

    “今天很高兴来到湖北医药学院,与4所高校的师生交流,共同学习党的十九大精神。我曾经是一名师范学校的老师,看到同学们充满青春和活力,感到特别亲切,仿佛一下子回到了过去……”23日下午3时,市委书记张维国走进湖北医药学院学子会馆大礼堂,为来自全市4所高校的2000余名师生作党的十九大精神宣讲报告,一开口就引起全场热烈的掌声。

    2017-11-23 20:55


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110