今冬女款短靴受青睐 占鞋类销量五成以上

时间:2017-11-27 10:09 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:入冬以来,十堰城区各大商场鞋区新品上市。记者走访了解到,女款短靴在今冬女鞋中格外受青睐,销量占鞋类销售总量的五成以上。

记者在五堰商场、人民商场以及各鞋品专卖店看到,今年冬季,女款短靴的售价从几百元到上千元不等,种类也很多,包括袜靴、猫跟靴、丝绒粗跟靴等。记者在几家品牌鞋店见到,短靴的比例明显超过长靴,其中过脚踝的短靴最为常见。

记者在人商北京路店看到,最俏销的也是短靴。正在试穿一款短靴的罗女士说:“月初立冬后,气温下降明显,趁着周末,我特意来选购冬靴。商场里的靴子种类较多,不过我觉得短靴最实用,而且今年很流行平底短靴,帅气又舒服。”罗女士介绍,今年新品短靴的鞋底普遍较软,有些还防滑,即使是下雪天,穿短靴出门也很安全。

据该商场销售人员介绍,300元至600元的纯皮粗跟短靴最受欢迎,短靴销量占女鞋销售量的半数以上。她告诉记者:“现在比较流行短靴,买长靴的人比较少。相比于长靴,短靴更好穿搭。”

“以前,不少人为了保暖更倾向于买长靴,如今保暖的打底裤种类多样,消费者对长靴的需求小了。而且,短靴搭配长裤、短裙等都很合适,比较百搭。”该商场另一名销售人员介绍,今年的短靴流行趋势有两个方向,一种是粗跟、皮草和翻皮拼接的款式,这类短靴穿起来显得轻盈洒脱,适合个子娇小的女性;另一种则以马丁靴、平跟短靴为主,搭配长款外套和短裙、短裤,显得简约、清爽。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110