十堰市作家协会第五次代表大会举行

十堰市作协新一届领导机构选举产生 滕家龙当选主席

时间:2017-11-26 16:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曹克斌 报道:11月25日,十堰市作家协会第五次代表大会在美乐大酒店举行。会议审议通过了市作协四届主席团工作报告、市作协章程,选出产生了新一届领导机构,滕家龙当选十堰市作家协会主席。张泽雄、冰客、秦祖成、周国军、艾琳、王征珂、李兴艳当选副主席,段吉雄当选秘书长,袁胜敏、西域当选副秘书长。杨怀玉、周玉洁、张玉华、陈新闻、张静等42人当选市作协五届理事。

会议回顾总结了过去五年的作协工作,并提出了未来五年工作的总体设想。据了解,市作家协会自2012年召开第四次代表大会以来,通过多种活动积极开展队伍建设和文学创作,作家们的文学创作成绩斐然,各项文学活动亮点纷呈,一批文学新人脱颖而出,小说、诗歌、散文创作硕果累累,佳绩频传,报告文学异军突起,形成特色。据不完全统计,五年来,本市作家诗人从不同途径公开出版的各类文集、专著50多部,被刊物选载、入选年度选本和其他文学选本的各类作品100余篇(首),在省级、国家级刊物发表各类作品达1000余篇(首),各类获奖达100余人次。并编撰出版了《十堰文学选本》和《十堰文学人物谱》,建起了《十堰作家网》。

会上,代表们表示,将进一步挖掘、宣传十堰的地域文化,担当起新时代赋予的神圣使命,反映人民心声;开拓文艺的新天地;为繁荣发展我市文学事业而奋发努力。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110