“保安哥”刘时鼎出书遇难题

时间:2017-11-25 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道: 历时16年,创作出60万字长篇小说,因媒体的报道引起广泛关注。可2年过去了,“保安哥”刘时鼎的小说仍然难产,面临出版难题。日前,他表示,希望通过众筹或其他方式,圆自己的出书梦。

日前,在九州龙城小区,记者见到了已退休在家养病的刘时鼎。回忆起自己的文学梦,他仍记忆犹新,“我小时家里很穷,读小学4年级时,妈妈给我借了本《钢铁是怎样炼成的》。”这是刘时鼎读到的第一本完整的经典名著,他被书中的故事深深吸引。那时起,创作的种子便在他脑海里萌芽。

虽然刘时鼎喜欢文学、热爱写作,但并不被老师看好,他暗下决心:一定要将自己的文学梦进行到底。高中毕业后,他去部队当兵,训练结束后,阅读成了他生活中必不可少的元素。退伍后,刘时鼎在铁路部门当电工,依然坚持阅读的习惯。退休后,他决定出去闯一闯,但由于年龄偏大、文化程度不高,没少受挫折。

无奈之下,他又回到家乡帮亲戚看工厂。到了晚上,他独自在空旷的场地上,突然来了灵感,一口气完成了《爱的破茧吟唱》初稿。此后,刘时鼎换了很多工作,写作却一直伴随着他。“我在床头放了纸和笔,有时候半夜醒了,有了灵感,就赶紧写下来,免得忘记了。”刘时鼎笑着说。

尽管只有高中文化,但从1994年开始,他笔耕不辍,打工经历更成为其丰富的创作素材,先后写了都市小说《爱的破茧吟唱》、《爱的富翁》及玄幻小说《人神妖界》等共计60多万字的小说。2015年,他在汉江师范学院当保安,将作品发布到天涯论坛、榕树下等网站,获得了较高的点击率,不少网友留帖表示支持,亲切地叫他“保安哥”。

据了解,刘时鼎的工作属于特殊工种,54岁就已退休在家。“现在,一方面需要安心养病;另一方面,可以照顾在顾家岗上班的女儿。”刘时鼎称,尽管现在身体不太好,60多字的小说仍是他心中的牵挂,渴望得到认可,希望实现梦想。

刘时鼎表示,眼下依旧面临出书费用无着落问题,他最大的心愿就是希望小说能出版发行,希望通过众筹或其他方式,圆自己的出书梦。如果您愿意帮刘时鼎圆梦,可以与记者联系,电话:18062186228。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110