郧阳“夸父” 自费参加星空大会

时间:2017-11-25 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道: “这一趟收获不小,又学到了不少天文知识。”23日,参加完今年在丽江举办的天文爱好者星空大会后,吴世英顺利返回十堰。18日至20日,星空大会在云南丽江举办,全国各地的星空爱好者、专家共同学习、探讨星空知识,吴世英自费近3000元参加。

吴世英是郧阳区梅铺镇的一位农民,也是一名天文爱好者,并加入了中国天文爱好者协会。因痴迷天文地理,曾多次被媒体报道。吴世英14岁迷上天文,在此后的50多年里,除了种地,他还常年外出“追日”,走遍全国30多个省市,见证了多次日全食,被誉为“现代夸父”。

“我要活到老学到老,只要有天文地理相关的重要会议或观日活动,我都会尽量参加。”吴世英告诉记者,此行主要是为了学习,与学者交流对丰富天文知识有很大帮助。此外,在海拔3200米的云南天文台丽江观测站一睹中国最大的2.4米通用光学望远镜也是吸引他的一大原因。为此,他花了近3000元参加该活动。

据悉,天文爱好者星空大会是由中国天文学会普及工作委员会、北京天文馆和《天文爱好者》杂志社共同主办的全国性业余天文盛会,每年举办一次,供天文爱好者参观、拍摄、学习、交流以及观测器材展示等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110