郧西组建“1+9”宣讲团队宣讲十九大精神

时间:2017-11-24 10:53 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

郧西在线讯 记者张亚男 实习生彭悠报道: 11月21日,郧西县学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团宣讲动员会在县党校阶梯会议室召开。县委常委、宣传部长王猛出席会议。县直单位班子成员、乡镇(场区)宣传委员参加会议。                                          

IMG_2939.JPG

会议传达了中央、省、市宣讲工作会议精神,宣读了《全县学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》。据悉,根据《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求和市委、县委统一部署,分层分类组建宣讲团。以县委宣讲团为主体,同时组建党的十九大精神扶贫宣讲队、党校马克思主义学者宣讲队、青年宣讲队、职工宣讲队、妇女宣讲队、统战工作宣讲队、行业宣讲队、百姓宣讲队、网络宣讲队9支宣讲队,形成“一团九队”(1+9)宣讲力量,实现党的十九大精神宣讲全覆盖。宣讲时间为2017年11月至2018年2月。  

就贯彻落实省委、市委、县委要求,做好十九大精神宣讲工作和推进党委(党组)中心组理论学习工作,会议指出,要高度重视,认真做好党的十九大精神的宣讲工作,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对于动员全党全社会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要不折不扣贯彻中央、省委、市委和县委要求,坚持把集中宣讲这个方法抓实、用好,组织多层次、多样化的宣讲活动,深入基层开展对象化、分众化、互动化宣讲,帮助广大干部群众准确把握十九大精神的精髓要义,迅速掀起我县学习贯彻党的十九大精神新一轮热潮。

会议要求,要精心备课,全面准确深入透彻宣讲党的十九大精神。宣讲要始终以党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为重中之重,以中央批准的《党的十九大精神宣讲提纲》为基本依据,牢牢把握宣讲导向,增强宣讲的针对性、实效性,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面、准确、深入进行宣讲,推进党的十九大精神进头脑、见行动,内化于心、外化于行。要精心安排,全域全覆盖组织开展宣讲活动。这次全县宣讲工作组建“1+9”宣讲力量,既要全覆盖,也要突出重点,县领导要亲自带头深入到乡镇(场区)或村等工作联系点,通过座谈、调研、走访等形式,与基层群众开展面对面、互动式等宣讲。各乡镇(场区)也要抽调政治素质强、理论政策水平高的领导干部组建宣讲小分队,宣讲覆盖到各村(社区)、乡镇各单位,推进党的十九大精神宣讲向基层群众延伸,做到家喻户晓,深入人心。要提高站位,切实加强和改进党委(党组)中心组学习。要进一步提高理论学习的素质和效果,突出整治理论学习、加强党性锻炼、强化问题导向、发挥示范引领,把学习马克思主义理论作为做好一切工作的看家本领。

会议强调,各级党员领导干部要发挥表率作用,把干部群众思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,按照党的十九大提出的新目标新任务新战略新举措,深化县情认识,进一步完善发展思路和规划,圆满完成各项工作任务。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110