哈尔滨男子流浪两年在十堰获救助 警方送他就医还帮他找家

时间:2017-11-24 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 黄小龙 张辰 报道:因家庭矛盾,两年多来,患有间隙性精神病的哈尔滨男子刘某一直在外漂泊。近日,他来到了十堰,好心人在街头发现他的踪迹后报警求助,民警将其送到医院治疗,并辗转帮他找到家人。昨日,刘某终于踏上了回家的列车。

17日上午,汉江路派出所接到市民报警:在东环路万通工业园对面的公交站附近,一名男子不停地在路边自言自语,还时不时跟过往车辆招手,很危险。随后,民警张永祥等人立即赶到现场。

“从外表看,男子是一名长时间在外流浪的流浪人员,衣服、头发都很脏。”张永祥称,他和同事上前搭话,但男子依旧自言自语,始终无法回答民警提出的问题。

感觉男子有些异常,张永祥先后联系了医院和市救助站。“在市救助站的帮助下,最终把男子送到了市中西医结合医院进行治疗。”张永祥说,事后,他一直和医生保持着联系,希望能帮男子早日找到家人。幸运的是,住院没多久,该男子的症状便得到了缓解。

得知男子的情况有所好转,张永祥立即赶到医院,进一步了解他的家庭信息,并很快和其儿子取得联系。“通过微信视频,双方这才确认了身份。”张永祥告诉记者,得知父亲远在千里之外,男子的儿子立即表示会到十堰来接父亲回家。

原来,该男子姓刘,来自哈尔滨。几年前,因家庭矛盾和妻子离婚,后来,患上了间隙性精神病。2015年初,刘某离家后就再也没有回去,也没跟家人联系过。

22日上午,刘某的儿子抵达十堰,办理完相关手续后,将父亲从医院接了出来。“太感谢张警官了,要不然我到现在也不知道父亲在哪里。”刘某的儿子称,两年来,他也曾试着寻找父亲的下落,但始终找不到有用的线索。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰民警深夜救助流浪汉,随后将其紧急逮捕!真相来了

    5月11日23时许,十堰经济开发区公安分局白浪路派出所接到一个求助电话:“警察同志,你们快来看看,有一个流浪汉呆在我们病房不肯走,已经严重影响其他病人的休息。”

    2020-05-14 15:05

  • 流浪汉到医院临时救助点耍赖 民警一查竟是网上逃犯

    “警察同志,你们快来看看,有一个流浪汉待在我们病房不肯走,已经严重影响其他病人的休息。”5月11日晚,白浪派出所民警接到辖区某医院报警电话,到场处置发现,该流浪汉竟是一名网上逃犯。

    2020-05-12 21:28

  • “流浪汉病后想起我是谁”最新进展:失散多年,弟弟赶到十堰接他回家

    6月21日,本报报道了在市救助站住了8年的无名男子(蒲仕金),生病后突然想起自己的名字,经市救助站工作人员联系,反复查找核实,最终帮助他找到弟弟蒲仕贵。24日中午,蒲仕贵来到市救助站,失散多年的兄紧紧地拥抱在一起。

    2019-06-26 10:06

  • 流浪汉十堰救助站里住了7年 病后突然想起“我是谁”找到家人

    在救助站住了8年的无名氏,终于找到家人了。值全国第七个救助管理机构开放日之际,记者从十堰市救助管理站了解到,该站收留的一名流浪人员,有望于近日被亲人接回家。截至去年底,市救助站通过多种途径,已经帮40余名受助者返家。

    2019-06-21 10:01

  • 房县民警与“大侠”朱德善赴重庆认亲

    在多地警方、媒体的帮助下,“大侠”朱德善的家人终于找到了。26日,记者从房县公安局获悉,经十堰市、房县、万州三地警方共同努力,上午10点30分,朱德善和重庆男子熊某的DNA比对成功。他的身世之谜揭开,房县副县长、公安局长安排专人,护送“大侠”前往重庆万州认亲。

    2019-02-26 15:05

  • “谁能帮这位流浪汉找到家人”续 央视关注“大侠”寻亲

    意外在街头发现流浪汉,热心老板朱新便给他带吃的;流浪汉心存感恩,主动帮他打扫卫生。朱新觉得流浪汉得到感恩,便将其收养。就这样,流浪汉和老板的温情故事展开了。本报去年率先对此事进行了报道,这几天,新华社、人民日报等媒体关注此事。昨日,央视采访组专门赶到房县采访帮“大侠”寻亲的民警。

    2019-02-26 09:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110