八旬老太迷路幸遇好心人 民警提醒:老人出门应尽量有人陪同

时间:2017-11-24 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 鲍娓娓 报道:八旬老太独自外出后迷路,后在好心群众和民警的帮助下找到亲人。

22日18时许,东岳公安分局南区派出所接到群众报警称,有一位老人在艳湖小区附近徘徊,好像是迷路了,请求民警援助。接到报警后,值班民警迅速赶到现场处理,只见一名老太太坐在小区的花坛上发呆,精神有些恍惚。

了解情况后,民警立即上前搀起老人,并询问有关情况,可老人言语含糊不清,民警只得先将老人带回派出所。得知老人还没吃晚饭,民警给老人买来盒饭。吃过饭,又休息了一会儿,老人说出了实情。原来,老人姓王,83岁,郧阳区人,上个月来到十堰城区,住在小儿子家,当日下午她在家没事,便坐公交车出来逛逛,不料坐错了公交车,下车后走着走着就迷路了。

老人说,她只记得儿子家住在一家大超市附近,其他的什么都不知道了。叶警官立即上网查询,但没有查出有效信息。通过仔细分析,民警判断老人的儿子应该住在寿康生活广场附近。

于是,民警带着老人来到二堰街办富康社区居委会。经过信息比对,终于联系到了她的儿子宋先生。宋先生在得知母亲迷路后,立即赶到居委会接走了老人。民警提醒,对于年纪大的老人,出门时应尽量有人陪同,以免走失。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110