“用青春和激情拥抱新时代”

张维国向四所在堰高校师生宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-23 20:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

23日下午,市委书记张维国走进湖北医药学院,为来自全市4所高校的2000余名师生作党的十九大精神宣讲报告。

秦楚网 记者 彭飞 徐正国 全正

“今天很高兴来到湖北医药学院,与4所高校的师生交流,共同学习党的十九大精神。我曾经是一名师范学校的老师,看到同学们充满青春和活力,感到特别亲切,仿佛一下子回到了过去……”

23日下午3时,市委书记张维国走进湖北医药学院学子会馆大礼堂,为来自全市4所高校的2000余名师生作党的十九大精神宣讲报告,一开口就引起全场热烈的掌声。

“我作为党的十九大代表,有幸现场聆听了总书记的报告,倍感振奋和鼓舞,深切感受到十九大报告的高瞻远瞩、思想深邃、大气磅礴、底气十足、总揽全局和定力坚韧,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心。”张维国结合自己参加党的十九大的亲身经历、切身感受,从“大会盛况;学懂弄通十九大精神;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,争做有理想有本领有担当的新时代青年”三个方面,用生动的例子、详实的数据、朴实的语言,深入浅出地解读党的十九大精神。

张维国说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开创性、里程碑、划时代意义。学懂弄通十九大精神,必须把握三个关键,即必须读懂党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政这五年;必须读懂中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想;必须读懂习近平同志本人及其领袖风范、统帅威望、核心能力的丰富内涵。牢牢把握这些关键,更好地参与到建设新时代、开拓新时代的伟大实践中来。

“过去的5年可以说是立柱架梁的五年、系统发力的五年、全面提升的五年、继往开来的五年。”张维国说,过去5年,中国赢得了举国上下和世界各国的点赞,过去5年取得的伟大成就必将载入党和国家发展、民族振兴的光辉史册。

张维国说,党的十九大报告中明确指出:“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”对整个国家而言,这个新时代是转折飞跃的时代、彰显自信的时代、竞合共赢的时代、立体圆梦的时代。对亿万人民而言,这个新时代,是令人放飞梦想的时代、令人憧憬期待的时代、令人豪情迸发的时代、令人无限向往的时代。十九大报告对未来勾画了美好蓝图,提出了实践路径。十九大后,党和国家事业的发展将再次站到新的历史起点上,“四个全面”战略布局持续纵深推进,稳步迈向一个全面发展、全面进步、全面收获的新阶段。中国经验、中国方案、中国智慧影响全球,中国正在走向世界舞台中央,国际影响力、感召力、领导力会更加增强。作为生活在这个国家的一份子,我们为祖国感到骄傲和自豪,我们每一个人都要更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”张维国说,大学生是天之骄子,是青年一代的佼佼者,正处于坚定理想信念、锤炼过硬本领的人生关键阶段,更应该紧密联系实际,站在新时代的高度、站在大学生的角度、站在新青年的纬度,切实学懂弄通做实十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、强大自己,既志存高远,又脚踏实地,用青春和激情拥抱新时代,争做有理想有本领有担当的新时代青年。

张维国结合学习宣传贯彻落实十九大精神,勉励青年学生要志存高远,坚定理想信念,将个人的追求融入中华民族实现伟大复兴的实践历程,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;要勤奋好学,练就过硬本领,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让增长本领成为青春搏击的能量;要修身立德,锤炼高尚品格,大力加强道德修养,带头倡导良好社会风气,系好人生的第一粒扣子,真正成为国家和人民需要的栋梁之才;要自强进取,矢志艰苦奋斗,努力用艰苦的奋斗、勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的精彩人生;要笃实笃行,甘于扎根基层,从基层开始,从眼前做起,在艰苦环境中磨炼自己,一步一个脚印往前走,坚韧不拔、百折不挠,在时代大潮中建功立业,为实现中国梦奉献智慧和力量。

“无论你们学的什么专业,希望将来从事什么职业,十堰这块热土,都有你们释放青春活力的空间,都能为你们提供大展拳脚的舞台。”张维国说,十堰是东风汽车公司的发源地,有以武当山为龙头的现代旅游业,有发达的健康养老、商贸物流、金融保险、电子信息等现代服务业;今年1至10月,多项经济社会发展指标位居全省第一方阵;随着一批重大项目的落地建设,十堰的发展前景将更加广阔,就业创业空间更加宽广,生产生活条件更加便利,希望与大家一起在十堰干事创业,共同建设十堰、发展十堰。

百年大计,教育为本。张维国表示,市委、市政府将一如既往地大力支持在堰高校办强、办优,全力为学生创造良好的生活、学习、成长和发展环境。

“广阔的空间任你大展身手,热切期盼同学们留在十堰、扎根十堰、奉献十堰,在推进十堰腾飞的伟大实践中,释放青春活力、书写人生华章。”宣讲结束时,张维国动情的话语,赢得经久不息的掌声。

市委常委、常务副市长、宣传部长周锋主持报告会。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国主持市委常委会会议:提高全面从严管党治党水平

    29日下午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,安排部署十堰认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷有关工作;研究审议《中共十堰市委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定》《十堰市贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》;学习省委书记蒋超良同志“办好‘新时代湖北讲习所’”署名文章,研究办好“新时代十堰讲习所”有关工作;审议市委全面从严治党相关制度文件。

    2017-11-29 21:41

  • 明年重大项目投资如何谋划?张维国:确保项目投资1800亿

    今年全市重大项目设建取得了哪些成就?明年全市重大项目投资又该如何谋划?28日下午,市委书记张维国主持召开专题会议,研究2018年度重大投资项目工作时强调,要以党的十九大精神为指引,坚持发展第一要务,牢固树立项目兴市理念,扎扎实实做好新一年项目工作,全面提升经济社会发展质量和水平,不断增强群众获得感、满足感、幸福感。

    2017-11-28 22:01

  • 中国首个汽车生活小镇项目落户郧阳区

    2017-11-28 13:34

  • 张维国:建一流体育公园,满足市民对美好生活的期待

    27日下午,市委书记张维国主持召开十堰市青少年户外培训基地建设项目建筑设计方案汇报会。他强调,这个项目既是一项惠民工程,也是综合性工程,既是民生园,也是产业园,要高起点规划,高标准建设,使之成为省内乃至国内独具风格的一流体育公园,满足市民对美好生活的新期待,促使十堰体育运动走向更快、更高、更强,促进十堰体育健康产业大繁荣大发展。

    2017-11-28 07:39

  • 张维国:培植事关未来发展产业 加快建设“现代化汽车城”

    今日上午,市委书记张维国深入十堰经济技术开发区部分工业企业和项目建设现场走访调研,了解企业生产经营状况和项目建设进度,强调要紧紧围绕党的十九大关于加快建设现代化经济体系的战略部署,贯彻落实新发展理念,继续深化供给侧结构性改革,大力培植事关十堰未来发展格局的重大产业,加快建设“现代化汽车城”,促进经济社会持续健康快速发展。

    2017-11-27 18:29

  • 省高级人民法院院长李静来十堰调研 张维国等陪同

    每到一处,李静都与基层司法干警深入交流,听取他们的意见建议,勉励大家用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作,积极顺应改革要求,严格公正司法、提高能力素质、创造新的业绩。

    2017-11-27 07:16


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110