十堰城区开展市容秩序突出问题十大专项整治 为期四个月

时间:2017-11-23 17:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 闵波 报道:23日下午,市五创办召开会议,决定即日起至2018年3月20日,开展城区市容秩序突出问题十大专项整治,全面巩固城市创建成果,增强人民群众获得感。

开展公益广告刊播突出问题专项整治。拆除并更换陈旧、破损公益广告;清洗外观脏污公益广告;增补缺失公益广告;规范管理电子显示屏公益广告。

开展城区基础设施突出问题专项整治。修复消除城区所有坑洼、破损道路路面;修复消除凹凸、残缺、破损人行道道砖、道牙;修复疏通市政管沟;及时擦拭通信、配电、灯杆、信号灯、交通护栏等市政附属设施,及时修复更换破损、残缺部件。

开展城区公共场地增绿、补绿、护绿突出问题专项整治。加大裸露山体修复治理力度,修复生态;加大公园、广场、游园植绿补绿工作;加大道路两侧绿化带以及行道树的缺株死株、黄土裸露问题排查管养补植;加大居民小区绿化缺失排查,督导房地产开发商或物业企业及时开展补植密植工作。

开展市容环境卫生突出问题专项整治。坚持16小时清扫保洁工作机制;统一作业标准,覆盖所有作业区域,确保无明显零星或白色垃圾;加大垃圾清运频次和力度,日产日清;坚决杜绝垃圾容器、垃圾桶、果皮箱内垃圾外溢、吊挂或容器周边长时间堆放积存垃圾;对垃圾容器、果皮箱外观实施擦拭清洗,破损陈旧垃圾容器及时更换,确保整洁完好。

开展城区停车秩序突出问题专项治理。加大停车秩序管理,重点整治占用盲道或在未施划泊位位置无序停放车辆问题,科学合理设置停车泊位,有效缓解城区停车难问题;加大10条严管路段停车秩序管理,严禁在非机动车道随意、长时间停车,依法依规逐一拆除未经审批在道路两侧随意设置的道闸、岗亭,查处取缔违规收费行为。

加强城区交通秩序突出问题专项整治。加大各类交通违法违规行为的管控处罚力度,重点整治违规掉头、压单双黄线行驶、恶意加塞、斑马线不礼让行人、闯红灯等行为;加大对摩托车(含电动车)管控处罚力度,重点整治不戴头盔、违规载人、无牌上路以及各类外卖车辆超速行驶、违规变道等违规行为;及时修复更换残缺、陈旧交通标识标牌,施划完善道路交通标识标线。

开展流动摊贩和占道经营突出问题专项整治。坚决依法取缔马路市场、沿街为市问题;重点管控整治中心城区主次干道、繁华路段等重点部位各类流动摊贩、占道经营、出店经营现象,严禁问题反弹反复,确保还路于民;依规从严审批各类户外商业促销活动,整治查处各类未经审批占道搭建舞台、拱门、彩飘气球等形式的商业促销宣传活动。

开展建筑、渣土工地突出问题专项整治。坚决整治建筑、渣土工地未按要求设置冲洗槽或冲洗设施、出入口道路未硬化问题;坚决整治建筑、渣土工地未按要求规范设置施工围挡,裸露野蛮施工问题;坚决整治查处渣土运输车辆超载超限、未密闭运输以及带泥上路、沿途抛撒、扬尘污染等问题。

开展城区农贸市场及周边环境突出问题专项整治。严格落实专职保洁人员,加大市场内外清扫保洁力度;严格执行划行规市、隔离宰杀、农残公示、“三防”等制度,市场摊位商品摆放整齐,严禁随意堆放;市场内设施达标,管沟通畅、无明显积水,标识齐全,公厕达标。

开展城区河道综合环境突出问题专项治理。常态巡查,坚决制止并查处跨河及临河建筑偷倒垃圾、偷排污水行为;常态考核,严格执行“五河”治理考核办法,加大日常对责任单位检查、督办、考核力度;常态对河道进行“四清”整治,确保河道水清、岸畅、景绿。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110