保暖内衣玩高科技 市民看蒙了

业内人士:别被这些噱头迷惑

时间:2017-11-23 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:在强冷空气影响下,我市气温降幅明显,19日更是迎来今冬第一场雪。近日,记者走访城区市场发现,保暖内衣俏销,成为各大商场和超市的新宠。

不过,面对市场上种类繁多、价格悬殊的保暖内衣,如何选择让不少消费者犯了难。业内人士表示,买保暖内衣不要盲目追求高价,不要被个别商家所谓的高科技噱头所迷惑。

保暖内衣等保暖用品热销

记者走访商场、超市、街边小店发现,保暖内衣都摆在了显眼位置,除了传统的保暖内衣,各种标示的新材料保暖内衣,甚至“自发热”保暖内衣占了很大比例,价格从几十元到几百元不等。

保暖内衣品牌众多、款式各异,面料更是五花八门。黄金绒、色拉姆发热纤维、依克丝、竹炭毛绒、无缝竹纤维、再生纤维、澳洲珍珠绒、红外线、磁旋发热等高科技名词让人看得眼花缭乱。

五堰步行街一内衣专卖店销售人员特意向记者推荐了一款“自发热”保暖内衣。销售人员称,这款保暖内衣里有一层高科技新材料“色拉姆发热纤维”,可以吸收身体发散出来的热量,并可以自己发热,保暖效果是传统纯棉保暖内衣的好几倍。

记者看到,其间有不少市民进店询问。“上个月我市长期下雨温度下降,十一过后保暖内衣的销量就不断上升,加之近期大幅降温,销量也上涨了三成左右。”该店销售人员表示。

随后,记者又走访了从五堰至六堰的沿街商铺,各商家门前顾客都络绎不绝。六堰一内衣专卖店老板告诉记者,与往年不同,今年他们销售的保暖内衣及保暖棉裤不仅样式更时尚了,而且保暖效果也更好了,销售节节攀升。

同样,在各大超市保暖内衣也十分畅销。记者注意到,不仅保暖内衣走俏,棉手套、棉拖鞋、棉垫、雪地靴等保暖用品也成了“香饽饽”。

高价保暖内衣越来越多

记者走访市场发现,热销的保暖内衣价格都不便宜,价位在两三百元以上的不在少数。记者在城区一商场看到,货架上摆放的保暖内衣标价都在五六百元,有的甚至上千元。

“转了几个商超,材料各不相同,有的还有‘高科技’,我都看蒙了,完全不知道该买哪种。媳妇让我选中等价位的牌子货买两套算了。”正在挑选保暖内衣的王先生告诉记者,虽然保暖内衣不便宜,但还是比传统的秋衣、秋裤、毛裤等穿着更舒适,而且保暖性也不错,还是想给家人买几套。据工作人员介绍,现在中高档产品卖得很快,很多顾客都认为贵一些的质量会更好。

对此,业内人士表示,买保暖内衣不要盲目追求高价。目前,市场上销售的保暖内衣大多数主要含有再生纤维素纤维、粘胶纤维、聚酯纤维、氨纶等,这些化学纤维的成本并不高,保暖性能相差也不多,消费者不要被个别商家所谓的高科技噱头所迷惑。

业内人士提醒,对于那些号称发热纤维、羊绒类的高档保暖内衣,消费者一定要注意面料材质含量的具体比例,不要被商品宣传迷了眼。

另外,购买时应选择正规渠道、正规品牌,不要简单地以价格高低为标准。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110