省委宣讲团在十堰宣讲党的十九大精神

欧阳康作辅导报告 张维国主持报告会

时间:2017-11-22 17:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 徐正国 全正 报道:根据省委统一部署,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团22日在十堰举行报告会。省委宣讲团成员、华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康作辅导报告。市委书记张维国主持报告会。

报告会上,欧阳康以“新时代、新使命、新思想、新征程”为主题,从迈进新时代的伟大里程碑切入,介绍了党的十九大的概况与意义。从中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的伟大使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、开启全面建设社会主义现代化国家新征程四个层面,全面准确深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。他认为,学习十九大精神,要在历史视野和国际比较中深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认清时代使命,明确时代任务,在新时代努力展现新作为。两个半小时的精彩报告条理清晰、全面深刻、重点突出、深入浅出,既有理论高度又有实践深度,对全市党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好新时代十堰各项工作,具有十分重要的指导意义。

张维国在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。我们要认真落实习近平总书记关于学习宣传贯彻十九大精神的重要指示精神,按照中央要求和省委部署,以省委宣讲团来十堰宣讲为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻十九大精神进一步抓紧抓实,不断引向深入。

张维国强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,一要进一步学深学懂,深刻领会新思想。要坚持学原文、读原著、悟原理,深刻认识党的十九大的伟大意义,准确把握十九大精神的精髓要义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要进一步宣传宣讲,牢牢记住新使命。各级领导干部、市委宣讲团、市直各单位、各宣讲小分队、各县市区要按照“七个讲清楚”的要求,全域全覆盖地开展宣讲,用老百姓听得懂、接地气的语言,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。三要进一步做实做细,奋力走好新征程。要全面对标对表十九大作出的各项战略部署,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢转型发展、脱贫攻坚和生态建设三大硬仗,真正把学习贯彻十九大精神的成果转化为推动改革发展的实际成效,以一心一意跟着党干、不等不靠动手苦干、协作互助共建共干、咬定目标持续大干、发挥作用带领实干的“五干”精神,推动党的十九大精神在十堰落地生根见效。

市委、市人大、市政府、市政协领导同志,十堰军分区司令员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区党政班子成员,市直各单位主要负责同志和分管负责同志,市委宣讲团成员,市委党校秋季主体班学员共700人参加报告会。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110