省委宣讲团在十堰宣讲党的十九大精神

欧阳康作辅导报告 张维国主持报告会

时间:2017-11-22 17:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 徐正国 全正 报道:根据省委统一部署,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团22日在十堰举行报告会。省委宣讲团成员、华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康作辅导报告。市委书记张维国主持报告会。

报告会上,欧阳康以“新时代、新使命、新思想、新征程”为主题,从迈进新时代的伟大里程碑切入,介绍了党的十九大的概况与意义。从中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的伟大使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、开启全面建设社会主义现代化国家新征程四个层面,全面准确深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。他认为,学习十九大精神,要在历史视野和国际比较中深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认清时代使命,明确时代任务,在新时代努力展现新作为。两个半小时的精彩报告条理清晰、全面深刻、重点突出、深入浅出,既有理论高度又有实践深度,对全市党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好新时代十堰各项工作,具有十分重要的指导意义。

张维国在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。我们要认真落实习近平总书记关于学习宣传贯彻十九大精神的重要指示精神,按照中央要求和省委部署,以省委宣讲团来十堰宣讲为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻十九大精神进一步抓紧抓实,不断引向深入。

张维国强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,一要进一步学深学懂,深刻领会新思想。要坚持学原文、读原著、悟原理,深刻认识党的十九大的伟大意义,准确把握十九大精神的精髓要义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要进一步宣传宣讲,牢牢记住新使命。各级领导干部、市委宣讲团、市直各单位、各宣讲小分队、各县市区要按照“七个讲清楚”的要求,全域全覆盖地开展宣讲,用老百姓听得懂、接地气的语言,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。三要进一步做实做细,奋力走好新征程。要全面对标对表十九大作出的各项战略部署,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢转型发展、脱贫攻坚和生态建设三大硬仗,真正把学习贯彻十九大精神的成果转化为推动改革发展的实际成效,以一心一意跟着党干、不等不靠动手苦干、协作互助共建共干、咬定目标持续大干、发挥作用带领实干的“五干”精神,推动党的十九大精神在十堰落地生根见效。

市委、市人大、市政府、市政协领导同志,十堰军分区司令员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区党政班子成员,市直各单位主要负责同志和分管负责同志,市委宣讲团成员,市委党校秋季主体班学员共700人参加报告会。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国会见哈萨克斯坦北哈萨克斯坦州州长一行

    昨日,市委书记张维国会见哈萨克斯坦北哈萨克斯坦州州长阿克萨卡洛夫·库玛尔一行。双方就深化友好交往和互利合作深入交流。

    2017-11-25 07:53

  • 张维国强调:扎实有序做好十堰监察体制改革试点工作

    24日上午,全省推进国家监察体制改革试点工作电视电话会结束后,十堰接着召开会议,安排部署相关工作。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实中央和省委决策部署,扎实有序做好十堰监察体制改革试点工作。

    2017-11-24 16:31

  • 张维国高校宣讲十九大精神:用青春和激情拥抱新时代

    “今天很高兴来到湖北医药学院,与4所高校的师生交流,共同学习党的十九大精神。我曾经是一名师范学校的老师,看到同学们充满青春和活力,感到特别亲切,仿佛一下子回到了过去……”23日下午3时,市委书记张维国走进湖北医药学院学子会馆大礼堂,为来自全市4所高校的2000余名师生作党的十九大精神宣讲报告,一开口就引起全场热烈的掌声。

    2017-11-23 20:55

  • 十堰市工会第五次代表大会开幕 张维国出席并讲话

    23日上午,十堰市工会第五次代表大会在市行政会议中心隆重开幕。承载着全市广大职工的殷切期待,来自全市各地、各条战线的工会代表汇聚一堂,共话新时代工会工作转型发展。市委书记、市人大常委会主任张维国出席并讲话。

    2017-11-23 13:24

  • 张维国与幸福航空总裁座谈:加强支线航空市场开发

    张维国热忱欢迎周舰一行,感谢幸福航空对十堰航空事业发展的关注与支持,并简要介绍十堰市情。他说,十堰拥有仙山、秀水、汽车城三张亮丽名片,区位优势明显、旅游资源丰富、发展动力强劲。特别是2016年武当山机场建成通航后,发展态势良好,在国内民航界创造了“十堰速度”,今年有望实现旅客吞吐量88万人次。

    2017-11-22 18:07

  • 张维国:时刻把群众冷暖安危放在心上 全力做好灾后重建

    21日,市委书记张维国到郧西县、郧阳区调研灾后重建和脱贫攻坚工作。他强调,要以党的十九大精神为指引,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖安危放在心上,全力做好灾后重建,精准推进脱贫攻坚,用党的为民情怀温暖群众的心,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

    2017-11-22 07:33


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110