山羊越界跑进别家羊群 难要回

民警一堂课 让两家羊“各回各家

时间:2017-11-22 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 柯文彬 报道:郧阳区柳陂镇一村民放养的山羊突然少了18只,该村民怀疑自己家的山羊越界到了张湾区花果街办,混进了花果一农户的羊群,但对方矢口否认。最终,在警方的帮助下,该村民顺利找回了18只山羊。

陈某是郧阳区柳陂镇村民,养羊多年。18日中午,陈某发现在山上放养的50多只羊少了18只。起初陈某以为山羊跑出去玩了,到了晚上就会自己回来,也就没当回事。可转眼天都快黑了,这18只山羊也没回来。

18只羊价值可不少。焦急的陈某四处寻找,找遍整座山头,也不见羊的踪影。第二天,陈某来到柳陂镇派出所报案。

柳陂镇派出所民警迅速赶赴现场认真勘验,排除有运输车辆进入和先杀后盗的可能。此时,邻居告诉陈某和民警,山羊合群性很强,而且陈某养羊的这座山翻过去是张湾区花果街办,说不定花果街办那边也有人养羊,把陈某的羊带跑了。

根据这一推断,柳陂镇民警带着陈某驱车前往花果找羊。巧的是,山另一头的花果街办小岭村还真有一户朱姓男子养了100余只山羊。

喜出望外的陈某本以为可以找回羊了,不料又遇到了问题。由于陈某无凭无据,朱某也矢口否认,两人争论不休。最终,他们商议打电话报警,让花果路派出所民警过来评理。花果路派出所民警接到电话后,立即赶到现场处置。

民警了解事情的来龙去脉后,询问朱某家一共养了多少只羊。这一问,把朱某问住了。他先是支支吾吾地说108只,过了一会又说有120只。这一反常举动让民警心里有了谱。民警没有马上数羊,而且先给陈某上了堂课,讲了几个有关家畜丢失并找回的案例。最终,朱某悄悄地把民警拉到一边说自家只有102只羊,头一天晚上突然多了18只羊,他以为失主不会找到这么远的地方,就想着将羊都收入自己“囊中”。

后来朱某主动向民警承认了错误,并将陈某的18只羊全部归还。看到失而复得的山羊,陈某非常感动,连声感谢民警。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110