劝说女友戒毒不成反染毒 两人双双被行政拘留15天

时间:2017-11-22 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 范富君 王宝鑫 报道: 一男子在规劝女友戒毒的过程中,没能经受住毒品的诱惑,跟着女友一起吸了毒,成了一对“毒鸳鸯”。目前,二人已被东岳警方行政拘留。

日前,十堰市公安局东岳分局南区派出所民警在侦办一起毒品案件时,发现31岁的女子齐某和32岁的男子刘某有吸食毒品的嫌疑,遂立即展开调查。

经过多日的摸排和调查取证,办案民警在掌握了大量的证据材料后,对齐某和刘某实施了精准抓捕,并在齐某的家中搜出了吸食毒品的工具若干。在派出所里,民警对二人的尿液进行了检测,其结果均呈阳性反应。面对证据,二人坦白了吸食毒品的违法行为。

据刘某交代,他是在几年前发现女友齐某吸毒的。起初,他曾苦口婆心规劝齐某戒掉毒瘾。但是齐某每次都是嘴上答应,没多久又开始复吸。齐某告诉刘某吸毒后的种种感觉,希望他也能体会一下。刘某虽然清楚毒品的危害,但是觉得自己平时意志力很强,偶尔体验一下估计不会上瘾,说不定还能更有针对性地帮女友戒毒。再加上女友多次软磨硬泡,刘某也开始吸起了毒。齐某看到男友和自己有了共同“爱好”,以后再也没有人唠叨自己,自然十分高兴。之后,这对“毒鸳鸯”在城区多处共同吸食毒品,直至被公安机关抓获。

到案后,刘某懊悔不已,希望广大年轻人能引以为戒,不要为追求一时之快,而终身后悔。

目前,齐某和刘某因涉嫌吸食毒品被东岳警方依法给予行政拘留15天的处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110