公公患癌9年过世不久 3岁女儿又患白血病

坚强母亲求助:“救救我的女儿”

时间:2017-11-22 09:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 袁伊璇 图由受访者提供 报道:公公患癌9年刚刚过世,3岁的女儿又被查出患有白血病,这让长年奔波在医院的龚晓君几近崩溃。高昂的医药费掏空了这个家,如今还欠外债数十万元。日前,走投无路的龚晓君来到十堰晚报编辑部求助。

“还未从悲痛中走出来,女儿患病的消息犹如晴天霹雳向我们袭来。”龚晓君哽咽着告诉记者,她是竹溪县中峰镇灌沟村人,2008年,公公患癌,她和丈夫卖掉房子、倾尽所有为劳累了一辈子的公公治病。“日子过得苦一点没关系,只要能让公公好起来,我们就满足了,为此,一家人坚持了9年。可今年3月,他还是走了。”龚晓君说,她和丈夫强忍着悲痛,准备慢慢还债,没料到,3岁的女儿不久前被查出患有急性淋巴细胞白血病,这让龚晓君一家几乎陷入绝境。

今年9月,龚晓君和丈夫郭志鹏为了还债远赴广东打工,两个女儿留在家里由孩子奶奶照顾。不久前,3岁的女儿米宝面色发黄,经常呕吐,经武汉协和医院诊断,米宝患上了急性淋巴细胞白血病并伴有肺部感染,血象极低,需立刻住院治疗。得知消息,龚晓君急忙辞掉工作,到武汉照顾孩子。

“治疗过程对3岁的孩子来说太痛苦了,每一次骨髓穿刺像扎在我的心上一样疼。米宝是个懂事的孩子,她经常对我说,妈妈,治疗时,我是不是可以哭,但不可以动。”龚晓君说,之后的骨髓穿刺、化疗期间,米宝表现得一次比一次勇敢,“见她越来越懂事,我既欣慰又揪心。”

目前,为筹集费用,米宝的奶奶即使膝盖骨发生粉碎性骨裂,也断然拒绝治疗,“我得把钱省下来给孙女治病。”郭志鹏为了挣医疗费,虽然日夜思念患病的女儿,也忍住没有回家。

据医生介绍,米宝的病有希望治愈,但治疗6个疗程需要30—40万元医药费,这让龚晓君一家人一筹莫展。“第一个疗程刚刚做完,已经花了6万元,治病的钱都是借来的。”不过,龚晓君表示,即使再困难,她也从未想过放弃,“她才3岁,还没有好好看看这个世界,我怎能抛弃她。”说完,这个坚强的母亲已泣不成声。  

如果您愿意帮助这个家庭渡过难关,可联系龚晓君,电话:18971286393。

 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110