城区3家三甲医院已开始供暖 市民服务中心今起供暖

时间:2017-11-22 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 实习生 熊焱楠 报道:城区还没有大面积供暖,3家三甲医院已提前供暖。昨日,记者了解到,太和医院、国药东风总医院18日开始供暖,市人民医院20日开始供暖。据了解,今日,市民服务中心开始供暖。

昨日,记者走进太和医院济康楼,一股暖意扑面而来。“由于医院的特殊性,我们每年对供暖工作都很重视,会根据天气变化,及时采取措施供暖。”太和医院后勤保障处有关负责人说,随着气温下降,医院从18日开始,给所有病区集中供暖,较往年有所提前。

这位负责人介绍,太和医院使用的是市阳森热电厂的蒸汽,共有两条专线供热管线,并将备用的燃煤锅炉备淘汰,更换了清洁的天然气锅炉,以保障医院供暖,“早在一个多月前,医院就对供暖管线进行了检修排查,在供暖期间加大日常巡查。”供暖期间,病房的室温都在20℃左右,患者在病房穿病号服也不会感觉冷。

记者从国药东风总医院了解到,该院病房已从18日开始供暖。“比往年提前了6天。”国药东风总医院医疗保障部部长李开俊表示,该院的暖气根据天气情况调试,确保人体舒适,目前,行政楼的暖气还在调试。

市人民医院做好前期检查等准备工作后,20日开始供暖。昨日,记者走进市人民医院大楼,便感到身体顿时暖和多了。不少探病的家属表示,医院在降温后及时开通了暖气,十分人性化。“病房内一点也不冷,对患者、家属来说是一件暖心事。”一位患者家属说。

记者从市阳森热电厂了解到,从20日开始,该公司启动双炉双机的冬季供热模式,供热能力达到每小时100吨以上,以满足城区用热单位的需求。

据介绍,随着气温走低,不少单位和小区陆续准备供暖,其中,位于北京路的市民服务中心已完成调试,将在今日开始供暖。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110