习家店镇:“四双帮扶”帮到了贫困户心坎上

时间:2017-11-21 15:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

11月20日上午,远山、近村都蒙上了一层薄雾,初冬的气息扑面而来。丹江口市习家店镇小茯苓村贫困户陈光礼家的橘园里,来了几位特殊的帮手,该镇财政所驻村工作队在驻村第一书记余金涛的带领下,齐上阵帮助贫困户采摘柑橘。

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 蔡明坤 报道:11月20日上午,远山、近村都蒙上了一层薄雾,初冬的气息扑面而来。丹江口市习家店镇小茯苓村贫困户陈光礼家的橘园里,来了几位特殊的帮手,该镇财政所驻村工作队在驻村第一书记余金涛的带领下,齐上阵帮助贫困户采摘柑橘。

“柑橘是农户一年到头的主要经济来源,现在气温骤降,如不及时采摘,橘子就可能被冻坏,我们不能看着贫困户一年到头的忙碌都白费,作为驻村第一书记,帮助百姓解决困难,这是我应该做的。”余书记言辞恳切。

据了解,丹江口市“百日攻坚”行动开展以来,习家店镇高度重视,统一部署,围绕提高“三率一度”,深入推进“足印农家”活动,切实做到帮扶干部与帮扶对象同吃、同住、同劳动,在这一过程中了解实情、倾听期盼、增进感情。通过深入农户家调查了解,做到摸清家底,找到穷根;保证因户施策,助力脱贫增收。

落实精准扶贫,助力增收致富。习家店镇各扶贫工作队急民之所需,思民之所忧,解民之所难,做到民之所需,行之所至,通过“四双帮扶”架起服务百姓“连心桥”,织密联系百姓“关系网”,将帮扶帮到贫困户心坎上,让十九大精神在田野乡村落地生根。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110