徒步环游世界的河南小伙途经十堰

计划用5年时间完成徒步旅行,对十堰环境赞不绝口

时间:2017-11-21 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道: 有人说,要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总有一个要在路上。对于河南小伙郭利龙来说,他实现了两个都在路上的目标。今年1月开始,他计划用5年时间徒步环游世界。

17日晚,郭利龙抵达十堰城区,18日在城区游玩一天后,19日又继续踏上徒步环游之旅。对于十堰的绿化和环境,他更是赞不绝口。

28岁的郭利龙来自河南省鹤壁市,高中毕业后从事计算机方面的工作。然而,从小喜欢看书的他,看过长征和徐霞客的故事后,受到启发和影响,徒步环游世界的梦想在他的心里生根发芽。

“我希望趁着年轻,了解各地的风土人情、名胜古迹,磨砺自己的意志,完成徒步环球旅行的梦想。”郭利龙告诉记者,2011年5月他辞掉工作,背起行囊,从黑龙江省漠河县出发,徒步北京、四川、西藏等11个省,到达尼泊尔、印度,用时两年多。去年,他曾挑战西藏的多座雪山。

今年1月5日,郭利龙再次启程。这次,他将起点选在了上海地标性建筑——东方明珠,经过了浙江、安徽、江西、湖南等地。17日晚,郭利龙抵达十堰城区,次日游览了市博物馆、四方山等地,对于十堰的绿化环境、旅游资源、历史底蕴等方面十分赞赏。“之前,我在书上对武当山和十堰有所了解,这次来到这里,感觉非常亲切。”郭利龙笑着说。

据了解,接下来郭利龙将前往陕西、甘肃、新疆等地,从新疆出国去巴基斯坦、伊朗等国家,最终到达非洲,然后从埃及到南非,再到大洋洲、南美洲、北美洲,最后回到起点上海。

对于此次徒步环球之旅,郭利龙表示计划需要5年时间。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110