陈新武在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期轮训班开班式上强调

以十九大精神为指引加快转型跨越发展

时间:2017-11-21 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期轮训班开班。市委副书记、市长陈新武出席开班式并作辅导报告,强调要以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以新的精神状态和奋斗姿态落实十九大确定的目标任务,奋力开启新时代十堰转型跨越发展新篇章。

陈新武指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开创性、里程碑、划时代意义。我们要深刻认识党的十九大主题和主要成果,准确把握新时代的新内涵、新时代的新思想、新时代的新变革、新时代新的矛盾变化、新时代的新部署、新时代的新要求,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把中央各项决策部署落到实处。

陈新武指出,新时代意味着新起点、新要求,新时代要有新实践、新发展。学习贯彻党的十九大精神,必须认清市情,找准工作关键点和着力点。一要坚定不移推进全面从严治党,切实把管党治党提高到新境界。始终坚持党对一切工作的领导,牢牢把握新时代党的建设总要求,突出把握新形势下全面从严治党的重点任务。二要坚决打赢脱贫攻坚战,迈向建设社会主义现代化国家的新征程。要着力压实攻坚责任,着力下足“绣花”功夫,着力攻克深度贫困。三要加快推进产业转型升级,开辟十堰转型发展新局面。要清醒认识制约产业升级的主要短板和问题,进一步明确十堰产业转型升级的思路、方向和重点。四要致力深化美丽十堰建设,标注生态文明建设新高度。要进一步提升生态环境优势,提升绿色发展能力,提升环境治理水平。

陈新武强调,要把十九大精神转化为推动工作的强大动力,以实实在在的发展成效检验学习贯彻效果、展现担当作为。一要用新思想提升新状态。时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,朝着十堰建设区域性中心城市和湖北区域性增长极这个目标持续“钉钉子”。二要用新思想增强新本领。切实增强“八种本领”,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。三要用新思想展现新担当。坚决做到矛盾面前不绕道、问题面前不回避、困难面前不退缩,勇于担当、善于担当,知难而进、迎难而上,用新思想破解发展难题。四要用新思想谋求新作为。做到勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人,努力创造无愧于新时代的发展新业绩。

副市长吴烨主持开班式。各县(市、区)党委常委、常务副县(市、区)长及其他班子成员和县级干部,市直相关单位县级干部等参加第二期轮训。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110