京能十堰热电将新建3条热网专线 新增采暖面积400多万㎡

时间:2017-11-20 17:06 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 耿吉国 通讯员 袁新建)11月20日上午,记者从京能十堰热电公司了解到,该公司将开建3条热网专线,与东风、十堰两个热电厂供暖管网对接,到明年冬季,十堰城区民用采暖面积将新增400多万平米。

据京能十堰热电有限公司热力工作组负责人介绍,这三条热网专线分别是:1号专线对接东公司热电厂1号线和十堰热电厂热网;2号线和3号线分别对接东风热电厂2号线和双星东风轮胎厂。

京能十堰热电有限公司热力工作组负责人宋琦文:现在我们的123号线已经进入了规划、设计和评审阶段,预计在2018年1月份可以启动这个工程,我们这三条线跟京能的发电机组同步运营。

宋琦文说,京能十堰热电一期工程的一号、二号机组分别预计在2018年的6月28号和9月28号发电,这三条热网将与京能的发电机组同步运营,届时,东风、十堰的两个热电厂将关停。据了解,目前,东风、十堰两个热电厂的每小时的供热能力总共在800吨左右,京能十堰热电一期工程的规划供热能力是每小时1000吨以上。随着京能十堰热电的建成和运营,到明年冬季,十堰城区将有更多的市民享受到暖气。

京能十堰热电有限公司热力工作组负责人宋琦文:我们这三条热网建成以后,大约还有200吨的富余能力,可以在管网覆盖的范围内,可以增加400万平米的民用采暖能力。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110