十堰新丝绸之路交流促进会成立 企业抱团“走出去”

时间:2017-11-20 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 王宗保 报道:昨日下午,第一届十堰市新丝绸之路交流促进会成立大会在云享精品酒店举行。来自全市的150多位会员通过投票,选举陈国为首任会长、贺军旗为监事、陈光平为秘书长。今后,促进会将带领十堰企业“走出去”,在“一带一路”沿线掘金。

据了解,相较于行业商协会,十堰市新丝绸之路促进会具有包容性大、涉及面广、格局高端、机制先进等特点,将通过社会各界力量的聚合和推动,着力将其打造成有影响力的公益平台。

丝绸之路起始于中国,是连接亚洲、非洲和欧洲的古代商业贸易路线,分为陆上丝绸之路和海上丝绸之路。

从丝绸之路的陆上运输路径来看,十堰境内的汉水是必经之路。十堰拥有汉江最长水域面积,是古代汉江两岸的经济贸易交流中心和商业互换的重要城市之一。

十堰市新丝绸之路交流促进会旨在抢抓国家“一带一路”战略机遇,致力于搭建全方位、多元化的服务体系平台,挖掘十堰市丝绸之路的历史文化,运用互联网技术,整合线上与线下资源,进行国际贸易及文化交流,打开十堰特色产品国际营销渠道。

同时,将汽配、绿松石、茶叶、木耳、水产等十堰名优产品带向“一带一路”沿线国家,提高十堰市在世界舞台上的知名度和影响力。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110